Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2014

Инвалидам в Приморье будут помогать с GPS

Фото: Администрация Приморского края

Благодарности главы Приморья Владимира Миклушевского получили активисты краевой организации Всероссийского общества слепых за работу по решению проблем инвалидов. Для инвалидов по зрению также прошел обучающий семинар по GPS навигации. Их научили ориентироваться с помощью сенсорных мобильных телефонов, оснащенных GPS навигацией. Власти Приморья уделяют особое внимание поддержке инвалидов. В частности, в регионе действует подпрограмма «Доступная среда», ведется профобразования людей с ограниченными возможностями.

В Приморском крае прошло торжественное мероприятие для лидеров региональных общественных организаций инвалидов, работающих с инвалидами по зрению. Оно было приурочено к Международному дню слепых. Активистам Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора Владимира Миклушевского за многолетнюю добросовестную работу по решению вопросов защиты прав и интересов инвалидов по зрению, их социальной адаптации и реабилитации.

По словам директора департамента внутренней политики администрации региона Георгия Полищука, «Приморская краевая организация ВОС объединяет в своих рядах около 2,5 тысяч инвалидов по зрению и является одним из наиболее активных общественных объединений инвалидов в регионе». Он также рассказал, что в Приморье проходит комплекс мероприятий, посвященных Международному дню слепых, которые реализуются в рамках подпрограммы «Доступная среда» на 2013–2017гг. государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края».

Кроме того, с 2013г. Приморской организации Всероссийского общества слепых из краевого бюджета предоставляется субсидия в размере 550 тыс. руб. ежегодно на частичное возмещение расходов по реализации общественно полезной программы, направленной на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями.

Также в регионе прошел обучающий семинар по GPS навигации для инвалидов по зрению. Их научили ориентироваться с помощью сенсорных мобильных телефонов, оснащенных GPS навигацией.

Стоит сказать, что власти Приморского края уделяют особое внимание поддержке инвалидов. Так, для безработных жителей региона с ограниченными возможностями здоровья организована профессиональная подготовка по специальностям, востребованным на рынке труда. Обучение ведется бесплатно. А после завершения обучения специалисты службы занятости помогают инвалидам найти работу. С начала 2014г. в поисках работы, по вопросам профориентации и за психологической поддержкой в службу занятости обратилось более 1,3 тыс. трудоспособных инвалидов. Специалисты проводят тестирование в целях выявления профессиональных предпочтений.

Главный специалист Приморской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Тамара Ермишкина в интервью «Клубу Регионов» подчеркнула, что власти региона уделяют серьезное внимание инвалидам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.