Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2014

Миклушевский: мы должны людям, трудившимся на благо Приморского края

Фото: primamedia.ru

В Приморье продолжается вручение званий «Ветеран труда Приморского края». С начала действия закона это звание получили 2836 человек. Вместе с региональным статусом пенсионеры также получают право на ежемесячную выплату в одну тыс. руб. Закон был разработан по инициативе главы Приморского края Владимира Миклушевского.

В департаменте труда и социального развития Приморья сообщили, что с начала года почетного звания «Ветеран труда Приморского края» удостоены 890 человек. Всего же за полтора года действия закона «Ветеранами труда» в регионе стали 2836 пенсионеров.

Закон о присвоении почетного звания за многолетний труд и особые заслуги перед Приморьем вступил в силу в мае 2013г. Он был разработан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. «Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо Приморского края», – заявлял ранее Миклушевский.

Он рассказывал, что данный документ обсуждался с разными общественными организациями. По словам главы региона, в разработке закона принимал активное участие краевой Совет ветеранов.

Стоит сказать, что вместе с региональным статусом пенсионеры также получают право на социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты в одну тыс. руб.

Отметим, что звание «Ветеран труда Приморского края» присваивается жителям региона, у которых нет аналогичного федерального статуса. По закону для получения этого краевого звания «Ветеран труда» стаж работы должен составлять не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. В стаж работы включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

Кроме того, для получения звания «Ветеран труда Приморского края» необходимо наличие грамоты либо от высшего должностного лица Приморского края, либо высшего органа исполнительной власти Приморского края, либо органа законодательной власти Приморского края или органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 1993г.

Решение о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» либо отказ в его присвоении принимается комиссиями, созданными в территориальных отделах, в 15-дневный срок со дня принятия документов от гражданина.

Первые удостоверения «Ветеранам труда Приморского края» были вручены в мае 2013г., накануне Дня Победы. Тогда обладателями почетного звания стали 38 человек.

В настоящее время больше всего региональных ветеранов проживает в Уссурийском городском округе. Работа с документами тех, кто имеет возможность оформить этот статус, продолжается.

Версия для печати
Главное