Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 ноября 2014

Власти Приморья обеспечивают дополнительные выплаты пенсионерам

Фото: prizyv.ru

80 тыс. жителей Приморья получили региональную доплату к пенсии. На эти цели было направлено 1,3 миллиарда рублей. Данная мера соцподдержки предусмотрена для неработающих пенсионеров, доходы которых ниже прожиточного минимума. На выплату, помимо пожилых людей, также могут рассчитывать дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, а также те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. В то же время по инициативе губернатора Владимира Миклушевского с 2015г. величина прожиточного минимума пенсионера будет увеличена.

С начала 2014г. региональную доплату к пенсии получили 80 тыс. жителей Приморского края. На эти цели было израсходовано 1,3 миллиарда рублей. Всего в краевом бюджете на региональные доплаты пенсионерам Приморья предусмотрено около 1,6 миллиарда рублей.

В департаменте труда и социального развития региона рассказали, что доплата к пенсии выплачивается неработающим пенсионерам, доходы которых ниже прожиточного минимума. 

Данной мерой социальной поддержки пользуются не только пожилые люди с небольшой пенсией, но и дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, а также те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. «Доплата рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека. В среднем по краю она составляет 1662 рубля», – заявили в департаменте труда и социального развития Приморья.

Стоит сказать, что величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на этот год установлена в размере 7818 рублей. В 2015г. она будет увеличена до 8444 рублей. В связи с этим, по оценке специалистов, число получателей региональной доплаты к пенсиям в Приморье увеличится на 12 тыс. человек.

Законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров на 2015г. был принят законодательным собранием Приморского края в сентябре 2014г. Документ внес в парламент глава региона Владимир Миклушевский.

Отметим, что величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно на основании данных прогноза социально-экономического развития на соответствующий период. Данный показатель необходим для определения социальной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.