Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 декабря 2014

Беженцы из Украины получают работу и жилье в Приморье

Фото: aprpress.com

Найти работу в Приморье смогли 1197 беженцев из Украины. Это 80% от общего числа украинцев, прибывших в регион. Более 700 человек получили постоянную работу, еще 446 – временную, 10-ти гражданам Украины помогли найти работу в других субъектах РФ. Некоторые работодатели предоставляют жилье новым сотрудникам. О важности оказать содействие людям, желающим остаться жить и работать в Приморье, неоднократно заявлял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Согласно данным департамента труда и социального развития Приморского края, в регионе помогли найти работу 80% украинцев, вынужденно покинувших свою страну. Всего было трудоустроено 1197 беженцев. Из них более 700 человек получили постоянную работу, еще 446 человек трудоустроены временно. 10-ти гражданам Украины власти Приморья помогли найти работу в других регионах.

Многим новым сотрудникам работодатели предоставляют жилье. В частности, 30-ти человекам, получившим работу в АО «Южморрыбфлот», были предоставлены квартиры в поселке Южно-Морской. Комнаты в общежитии выделены 16 беженцам из Украины, устроившимся на «Дальполиметалле».

Украинские семьи, переехавшие на работу в село Новолитовское Партизанского района Приморья, получили от руководства сельхозпредприятия благоустроенное жилье, мебель и все необходимое для быта. Для них также организовано трехразовое питание в рабочей столовой. Дети устроены в школу.

Руководитель сельхозпредприятия Николай Лемешевский заявил, что готов предоставить работу и другим гражданами Украины: «Некоторые подумывают о том, чтобы пригласить в Приморье родственников, оставшихся на Украине. Считаю, что в этом нет ничего невозможного, если люди готовы трудиться на земле. Работу найдем, устроиться на новом месте поможем».

По словам Лемешевского, получившие работу на ферме украинцы, трудятся по разным специальностям. Среди них слесарь по ремонту оборудования, оператор машинного доения, повар, строитель и т. д. Кроме того, здесь найдена работа для пенсионера из Украины и его жены с инвалидностью.

Стоит сказать, что департамент труда и социального развития Приморского края ведет мониторинг трудоустройства граждан Украины с 1 июня. В регионе действует телефон «горячей линии» по вопросам трудоустройства беженцев.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявлял о важности оказания содействия людям, желающим остаться жить и работать в Приморье. «Мы должны помогать тем людям, которые хотят переехать с Украины, других мест и поселиться в Приморье. Мы должны этому всячески способствовать» – сказал Миклушевский.

 

Версия для печати