Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2014

Власти Приморья расширяют поддержку бизнеса

Фото: volzhsky.ru

В Приморском крае предусмотрены различные меры поддержки бизнеса. Это позволит местным предпринимателям развивать свое дело, несмотря на складывающуюся экономическую ситуацию. В частности, для крупных инвесторов и новых компаний в регионе будут введены «налоговые каникулы», устранены излишние административные барьеры, продолжится выделение субсидий из краевого бюджета на развитие собственного дела. В рамках политики импортозамещения в АПК помощь будет оказываться как крупным комплексам, так и мелким семейным хозяйствам.

Властями Приморского края создаются благоприятные условия для развития бизнеса. Нововведения позволят местным предпринимателям продолжать свое развитие, несмотря на прогнозируемый в стране спад производства и замедление темпов экономического роста.

Так, для крупных инвесторов и новых компаний в регионе будут введены «налоговые каникулы». С января 2016г. в регионе, как и по всей России, вступят в силу меры, которые предусматривают прекращение на три года проверок предприятий с надежной репутацией. Кроме того, планируется определить ежегодный объем закупок госкомпаний у предприятий малого и среднего бизнеса. Все эти меры были озвучены в послании президента Владимира Путина.

В рамках госпрограмм, реализуемых в крае, из бюджета региона будут выделяться субсидии на строительство, реконструкцию объектов сельскохозяйственной деятельности и приобретение племенного скота.

Также в связи с политикой импортозамещания администрация Приморья перезапустила государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поддержка производства в АПК рассчитана до 2020г. Помощь в рамках программы оказывается как крупным комплексам, так и мелким семейным хозяйствам.

Кроме того, в этом году краевой администрацией подготовлено несколько программ и проектов, которые направлены на устранение административных барьеров и создание оптимальных условий для развития бизнеса. Так, в режиме «одного окна» можно получить более 100 государственных услуг.

В целях поддержки предпринимателей уже не первый год в регионе действуют программы поддержки бизнеса в виде грантов и субсидий на начало собственного дела и приобретение оборудования в лизинг. Сформирован гарантийный фонд, который способен при получении кредита поручиться за клиента, чьи потребности выше нескольких сотен миллионов рублей.

Для крупных инвестиционных проектов с долей капитальных вложений не менее 150 млн руб. предусмотрено полное освобождение от налога на имущество. В рамках работы по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае объявлены 10-летние каникулы по налогу на прибыль для вновь создаваемых производств – гринфилдов. 

Версия для печати
Главное