Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2014

Власти Приморья расширяют поддержку бизнеса

Фото: volzhsky.ru

В Приморском крае предусмотрены различные меры поддержки бизнеса. Это позволит местным предпринимателям развивать свое дело, несмотря на складывающуюся экономическую ситуацию. В частности, для крупных инвесторов и новых компаний в регионе будут введены «налоговые каникулы», устранены излишние административные барьеры, продолжится выделение субсидий из краевого бюджета на развитие собственного дела. В рамках политики импортозамещения в АПК помощь будет оказываться как крупным комплексам, так и мелким семейным хозяйствам.

Властями Приморского края создаются благоприятные условия для развития бизнеса. Нововведения позволят местным предпринимателям продолжать свое развитие, несмотря на прогнозируемый в стране спад производства и замедление темпов экономического роста.

Так, для крупных инвесторов и новых компаний в регионе будут введены «налоговые каникулы». С января 2016г. в регионе, как и по всей России, вступят в силу меры, которые предусматривают прекращение на три года проверок предприятий с надежной репутацией. Кроме того, планируется определить ежегодный объем закупок госкомпаний у предприятий малого и среднего бизнеса. Все эти меры были озвучены в послании президента Владимира Путина.

В рамках госпрограмм, реализуемых в крае, из бюджета региона будут выделяться субсидии на строительство, реконструкцию объектов сельскохозяйственной деятельности и приобретение племенного скота.

Также в связи с политикой импортозамещания администрация Приморья перезапустила государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поддержка производства в АПК рассчитана до 2020г. Помощь в рамках программы оказывается как крупным комплексам, так и мелким семейным хозяйствам.

Кроме того, в этом году краевой администрацией подготовлено несколько программ и проектов, которые направлены на устранение административных барьеров и создание оптимальных условий для развития бизнеса. Так, в режиме «одного окна» можно получить более 100 государственных услуг.

В целях поддержки предпринимателей уже не первый год в регионе действуют программы поддержки бизнеса в виде грантов и субсидий на начало собственного дела и приобретение оборудования в лизинг. Сформирован гарантийный фонд, который способен при получении кредита поручиться за клиента, чьи потребности выше нескольких сотен миллионов рублей.

Для крупных инвестиционных проектов с долей капитальных вложений не менее 150 млн руб. предусмотрено полное освобождение от налога на имущество. В рамках работы по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае объявлены 10-летние каникулы по налогу на прибыль для вновь создаваемых производств – гринфилдов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».