блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2014

В Приморье ликвидировали очередь в детсады

Фото: primamedia.ru

В Приморском крае выполнено поручение губернатора Владимира Миклушевского о ликвидации до конца года очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет. В рамках этой работы в регионе было введено более 3 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Были построены новые детсады, организованы дополнительные группы, развивались негосударственные учреждения дошкольного образования.

Очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована в Приморье. Задача выполнить эту работу до конца 2014г. была поставлена губернатором Владимиром Миклушевским.

Как рассказала вице-губернатор Татьяна Заболотная, для выполнения этой задачи с начала года было дополнительно введено более 3 тыс. мест. В частности были построены новые детсады, открыты новые группы в действующих учреждениях после проведения там капремонта.

Кроме того, в 15 муниципалитетах были введены дополнительные дошкольные группы в действующих детсадах. За счет этого местами были обеспечены более 600 дошкольников. Во Владивостоке за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами удалось дополнительно создать 2 тыс. мест.

Также новые места появились за счет негосударственных учреждений дошкольного образования.

Заболотная добавила, что к концу декабря в регионе были введены еще 2200 мест в детсадах в различных муниципальных образованиях. «Это позволило полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет в оставшихся 10 территориях края и исполнить поручение губернатора» – заявила вице-губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.