Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 декабря 2014

В Приморье ликвидировали очередь в детсады

Фото: primamedia.ru

В Приморском крае выполнено поручение губернатора Владимира Миклушевского о ликвидации до конца года очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет. В рамках этой работы в регионе было введено более 3 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Были построены новые детсады, организованы дополнительные группы, развивались негосударственные учреждения дошкольного образования.

Очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована в Приморье. Задача выполнить эту работу до конца 2014г. была поставлена губернатором Владимиром Миклушевским.

Как рассказала вице-губернатор Татьяна Заболотная, для выполнения этой задачи с начала года было дополнительно введено более 3 тыс. мест. В частности были построены новые детсады, открыты новые группы в действующих учреждениях после проведения там капремонта.

Кроме того, в 15 муниципалитетах были введены дополнительные дошкольные группы в действующих детсадах. За счет этого местами были обеспечены более 600 дошкольников. Во Владивостоке за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами удалось дополнительно создать 2 тыс. мест.

Также новые места появились за счет негосударственных учреждений дошкольного образования.

Заболотная добавила, что к концу декабря в регионе были введены еще 2200 мест в детсадах в различных муниципальных образованиях. «Это позволило полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет в оставшихся 10 территориях края и исполнить поручение губернатора» – заявила вице-губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.