Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2015

Миклушевский просит население оценить власть

Фото: nr-citynews.ru

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе будет проведен опрос жителей региона по оценке работы органов местного самоуправления. Ответить на вопросы можно на сайте краевой администрации и порталах муниципальных образований. Результаты исследования будет изучать специально созданная рабочая группа.

На сайте администрации Приморского края, а также на порталах муниципальных образований будет запущен опрос, посвященный оценке работы властей на местах. Его проведение инициировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Основная цель опроса – узнать, довольны ли жители региона работой органов местного самоуправления. Респондентам предстоит оценить работу муниципальных властей в области ЖКХ, по развитию инфраструктуры, а также дать свою оценку деятельности глав территорий и местных дум.

В краевом департаменте внутренней политики рассказали, что результаты опроса будут изучены специально созданной экспертной группой. После этого специалистам предстоит дать рекомендации по улучшению работы органов местного самоуправления.

Опрос будет запущен 20 января и продлится до 20 марта. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.