Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2008 | Архив

Сергею Дарькину для подготовки саммита понадобятся еще деньги

Сегодня во Владивостоке прошло выездное совещание на стройплощадке моста через бухту Золотой Рог. А накануне губернатор Приморья уклончиво ответил журналистам на вопрос о том, хватит ли средств на объекты АТЭС.

В Приморье продолжаются еженедельные рабочие встречи на будущих объектах саммита Азиатско-Тихоокеанских государств. Сегодня очередное совещание прошло на строительной площадке моста через бухту Золотой Рог. В конце октября начнется возведение опоры №9, которая расположится на территории Первомайского судоремонтного завода: строительство идет по графику, сообщает пресс-служба губернатора края. А сам Сергей Дарькин накануне в подмосковном Одинцово дал интервью агентству Рейтер. В частности, отвечая на вопрос, хватит ли в условиях финансового кризиса средств на проведение саммита АТЭС и строительства моста из Владивостока на остров Русский, губернатор ответил: «Посчитаем и будет ясно… Тех денег, которые есть, (пока) хватает... Бюджет-то защищенный, там все эти деньги прописаны». Сергей Дарькин отметил, что это касается только тех объектов, строительство которых уже обсуждалось. Правительство, по словам Дарькина, будет обсуждать подготовку к саммиту и, в частности, вопрос о материальных затратах на него.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».