Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2008 | Архив

Сергею Дарькину для подготовки саммита понадобятся еще деньги

Сегодня во Владивостоке прошло выездное совещание на стройплощадке моста через бухту Золотой Рог. А накануне губернатор Приморья уклончиво ответил журналистам на вопрос о том, хватит ли средств на объекты АТЭС.

В Приморье продолжаются еженедельные рабочие встречи на будущих объектах саммита Азиатско-Тихоокеанских государств. Сегодня очередное совещание прошло на строительной площадке моста через бухту Золотой Рог. В конце октября начнется возведение опоры №9, которая расположится на территории Первомайского судоремонтного завода: строительство идет по графику, сообщает пресс-служба губернатора края. А сам Сергей Дарькин накануне в подмосковном Одинцово дал интервью агентству Рейтер. В частности, отвечая на вопрос, хватит ли в условиях финансового кризиса средств на проведение саммита АТЭС и строительства моста из Владивостока на остров Русский, губернатор ответил: «Посчитаем и будет ясно… Тех денег, которые есть, (пока) хватает... Бюджет-то защищенный, там все эти деньги прописаны». Сергей Дарькин отметил, что это касается только тех объектов, строительство которых уже обсуждалось. Правительство, по словам Дарькина, будет обсуждать подготовку к саммиту и, в частности, вопрос о материальных затратах на него.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.