Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин сыграл в хоккей с сенатором

Фото: На фото: Вячеслав Фетисов и Сергей Дарькин

Вячеслав Фетисов утвержден сенатором от Законодательного Собрания Приморского края. С губернатором он сегодня обсудил развитие спорта в регионе, а накануне оба вышли на лед в одной команде.

Кандидатура Вячеслава Фетисова на пост сенатора от Приморья была рекомендована президентом Дмитрием Медведевым. Сегодня депутаты утвердили знаменитого хоккеиста своим представителем в Совете Федерации. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе законодательного собрания края, в ходе тайного голосования 28 народных избранников проголосовали «за» и только один – «против». При этом в повестке было всего два вопроса, и «все прошло оперативно: депутаты около получаса общались с Фетисовым, а потом ушли на голосование». Как подчеркнул нам представитель пресс-службы, к этому дню вопрос уже был рассмотрен всеми комитетами, поэтому сегодня парламентарии уже не обсуждали саму кандидатуру, а задавали конкретные вопросы о планах Фетисова в роли сенатора.

На самом заседании губернатор края Сергей Дарькин не присутствовал, но позже поздравил Вячеслава Фетисова при личной встрече, подчеркнув: «Уверен, что вы достойно будете представлять интересы Приморского края в органах государственной власти». Сегодня же глава Приморья и его гость обсудили развитие спорта в регионе, в том числе строительство ледовых арен и катков.

Один из крупных проектов – концертно-спортивный комплекс на 7500 зрительских мест во Владивостоке. Сейчас проект приостановлен из-за сложностей с выделением земельного участка под его строительство, сообщает пресс-служба губернатора. Помощь в этом вопросе – первая рекомендация жителей Приморья Вячеславу Фетисову как представителю края в Федеральном Собрании. А накануне, 16 октября, профессиональный хоккеист и губернатор вышли на лед в составе одной команды «Луч». Товарищеская встреча с «Уссурийскими тиграми» завершилась со счетом 4:4.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».