Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин сыграл в хоккей с сенатором

Фото: На фото: Вячеслав Фетисов и Сергей Дарькин

Вячеслав Фетисов утвержден сенатором от Законодательного Собрания Приморского края. С губернатором он сегодня обсудил развитие спорта в регионе, а накануне оба вышли на лед в одной команде.

Кандидатура Вячеслава Фетисова на пост сенатора от Приморья была рекомендована президентом Дмитрием Медведевым. Сегодня депутаты утвердили знаменитого хоккеиста своим представителем в Совете Федерации. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе законодательного собрания края, в ходе тайного голосования 28 народных избранников проголосовали «за» и только один – «против». При этом в повестке было всего два вопроса, и «все прошло оперативно: депутаты около получаса общались с Фетисовым, а потом ушли на голосование». Как подчеркнул нам представитель пресс-службы, к этому дню вопрос уже был рассмотрен всеми комитетами, поэтому сегодня парламентарии уже не обсуждали саму кандидатуру, а задавали конкретные вопросы о планах Фетисова в роли сенатора.

На самом заседании губернатор края Сергей Дарькин не присутствовал, но позже поздравил Вячеслава Фетисова при личной встрече, подчеркнув: «Уверен, что вы достойно будете представлять интересы Приморского края в органах государственной власти». Сегодня же глава Приморья и его гость обсудили развитие спорта в регионе, в том числе строительство ледовых арен и катков.

Один из крупных проектов – концертно-спортивный комплекс на 7500 зрительских мест во Владивостоке. Сейчас проект приостановлен из-за сложностей с выделением земельного участка под его строительство, сообщает пресс-служба губернатора. Помощь в этом вопросе – первая рекомендация жителей Приморья Вячеславу Фетисову как представителю края в Федеральном Собрании. А накануне, 16 октября, профессиональный хоккеист и губернатор вышли на лед в составе одной команды «Луч». Товарищеская встреча с «Уссурийскими тиграми» завершилась со счетом 4:4.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.