Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2015

Во Владивостоке ищут преступника, застрелившего полицейского

Фото: vladnews.ru

Во вторник во Владивостоке подследственный напал на конвоировавших его сотрудников МВД, убив одного и ранив другого, после чего скрылся. В поисках преступника полицейские досматривают весь транспорт.

В столице Приморья полицейские перекрыли трассу, где произошло нападение на служебный автомобиль, перевозивший подследственного. Ведется досмотр всего транспорта, включая пассажирские автобусы, сообщают Вести.RU.

Инцидент произошел в районе 17 часов по местному времени (10:00 мск). «Известно о двух пострадавших сотрудниках МВД. Один из них был убит на месте, другой госпитализирован с ранением», – рассказала журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

При этом она подчеркнула, что подробности происшествия пока неизвестны. По одной из версий, автомобиль «Газель» МВД, перевозивший подследственного из суда в СИЗО, был обстрелян неизвестными во время движения по одной из самых оживленных улиц города. По другой версии, которую сообщили очевидцы происшествия, подследственный в одиночку завладел табельным оружием одного из сотрудников УВД, открыл огонь по конвоирам и скрылся в неизвестном направлении.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».