Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 марта 2015

Миклушевский призвал жителей сажать больше

Фото: nord-news.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в качестве одной из антикризисных мер призвал жителей села и горожан-дачников выращивать на своих участках овощи, фрукты и ягоду не только для себя, но и на реализацию. По его словам, осенью власти региона помогут продать все выращенное на сельхозярмарках. «По цене договоримся», – заявил Миклушевский.

Выращивать сельскохозяйственную продукцию призвал жителей Приморского края губернатор Владимир Миклушевский. Он заявил об этом в ходе отчета о деятельности администрации региона за 2014г. При этом, как сообщает РИА PrimaMedia, Миклушевский рекомендовал садоводам выращивать продукцию не только для себя, но и на реализацию. «Я хочу публично призвать приморцев этим летом, у кого есть соответствующие огороды, сады, приусадебные участки: выходите и сажайте овощи, фрукты, в разы больше, чем можете на свою семью употребить. А мы вам поможем их реализовать осенью. По цене договоримся», – сказал глава Приморья.

Он выразил уверенность, что граждане откликнутся на эту инициативу: «Мы этим самым решим две задачи: люди и для своей семьи заготовят, и заработают».

По словам Миклушевского, краевыми властями созданы все условия для занятия дачным хозяйством, в том числе «сохранены электрички».

Напомним, ранее глава Пензенской области Василий Бочкарёв посоветовал чиновникам своей администрации вплоть до министров взять по 10 соток земли и начать выращивание овощей и картофеля.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.