Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 марта 2015

Миклушевский призвал жителей сажать больше

Фото: nord-news.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в качестве одной из антикризисных мер призвал жителей села и горожан-дачников выращивать на своих участках овощи, фрукты и ягоду не только для себя, но и на реализацию. По его словам, осенью власти региона помогут продать все выращенное на сельхозярмарках. «По цене договоримся», – заявил Миклушевский.

Выращивать сельскохозяйственную продукцию призвал жителей Приморского края губернатор Владимир Миклушевский. Он заявил об этом в ходе отчета о деятельности администрации региона за 2014г. При этом, как сообщает РИА PrimaMedia, Миклушевский рекомендовал садоводам выращивать продукцию не только для себя, но и на реализацию. «Я хочу публично призвать приморцев этим летом, у кого есть соответствующие огороды, сады, приусадебные участки: выходите и сажайте овощи, фрукты, в разы больше, чем можете на свою семью употребить. А мы вам поможем их реализовать осенью. По цене договоримся», – сказал глава Приморья.

Он выразил уверенность, что граждане откликнутся на эту инициативу: «Мы этим самым решим две задачи: люди и для своей семьи заготовят, и заработают».

По словам Миклушевского, краевыми властями созданы все условия для занятия дачным хозяйством, в том числе «сохранены электрички».

Напомним, ранее глава Пензенской области Василий Бочкарёв посоветовал чиновникам своей администрации вплоть до министров взять по 10 соток земли и начать выращивание овощей и картофеля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.