Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 марта 2015

Миклушевский призвал жителей сажать больше

Фото: nord-news.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в качестве одной из антикризисных мер призвал жителей села и горожан-дачников выращивать на своих участках овощи, фрукты и ягоду не только для себя, но и на реализацию. По его словам, осенью власти региона помогут продать все выращенное на сельхозярмарках. «По цене договоримся», – заявил Миклушевский.

Выращивать сельскохозяйственную продукцию призвал жителей Приморского края губернатор Владимир Миклушевский. Он заявил об этом в ходе отчета о деятельности администрации региона за 2014г. При этом, как сообщает РИА PrimaMedia, Миклушевский рекомендовал садоводам выращивать продукцию не только для себя, но и на реализацию. «Я хочу публично призвать приморцев этим летом, у кого есть соответствующие огороды, сады, приусадебные участки: выходите и сажайте овощи, фрукты, в разы больше, чем можете на свою семью употребить. А мы вам поможем их реализовать осенью. По цене договоримся», – сказал глава Приморья.

Он выразил уверенность, что граждане откликнутся на эту инициативу: «Мы этим самым решим две задачи: люди и для своей семьи заготовят, и заработают».

По словам Миклушевского, краевыми властями созданы все условия для занятия дачным хозяйством, в том числе «сохранены электрички».

Напомним, ранее глава Пензенской области Василий Бочкарёв посоветовал чиновникам своей администрации вплоть до министров взять по 10 соток земли и начать выращивание овощей и картофеля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.