Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2015

Миклушевский призвал жителей сажать больше

Фото: nord-news.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в качестве одной из антикризисных мер призвал жителей села и горожан-дачников выращивать на своих участках овощи, фрукты и ягоду не только для себя, но и на реализацию. По его словам, осенью власти региона помогут продать все выращенное на сельхозярмарках. «По цене договоримся», – заявил Миклушевский.

Выращивать сельскохозяйственную продукцию призвал жителей Приморского края губернатор Владимир Миклушевский. Он заявил об этом в ходе отчета о деятельности администрации региона за 2014г. При этом, как сообщает РИА PrimaMedia, Миклушевский рекомендовал садоводам выращивать продукцию не только для себя, но и на реализацию. «Я хочу публично призвать приморцев этим летом, у кого есть соответствующие огороды, сады, приусадебные участки: выходите и сажайте овощи, фрукты, в разы больше, чем можете на свою семью употребить. А мы вам поможем их реализовать осенью. По цене договоримся», – сказал глава Приморья.

Он выразил уверенность, что граждане откликнутся на эту инициативу: «Мы этим самым решим две задачи: люди и для своей семьи заготовят, и заработают».

По словам Миклушевского, краевыми властями созданы все условия для занятия дачным хозяйством, в том числе «сохранены электрички».

Напомним, ранее глава Пензенской области Василий Бочкарёв посоветовал чиновникам своей администрации вплоть до министров взять по 10 соток земли и начать выращивание овощей и картофеля.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».