прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин не допустит оренбургской трагедии

Сегодня на аппаратном совещании глава Приморского края заявил, что «подготовка к саммиту вступила в активную фазу». Также губернатор сообщил о проверке старых зданий соцобъектов, в том числе школ.

На аппаратном совещании Сергей Дарькин подчеркнул: «Сейчас подготовка к саммиту вступила в активную фазу. Строительство объектов идет по графику. Мы сделаем все, чтобы они были построены в срок». Такую уверенность губернатору придают проведенные накануне в Москве встречи с руководителями министерств и ведомств, в том числе – в Министерстве обороны РФ по вопросу передачи земель военных в гражданский оборот.

Еще одной темой стало состояние социальных объектов края – школ, больниц, детских садов. Напомним, 1 октября в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилось здание школы. Анализируя трагедию, Сергей Дарькин заявил, что подобные случаи не должны повториться в Приморье. Поэтому в ближайшее время будет проведена инспекция всех старых построек в крае и, как пообещал губернатор, запрещена эксплуатация всех потенциально опасных зданий.

Версия для печати