Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин не допустит оренбургской трагедии

Сегодня на аппаратном совещании глава Приморского края заявил, что «подготовка к саммиту вступила в активную фазу». Также губернатор сообщил о проверке старых зданий соцобъектов, в том числе школ.

На аппаратном совещании Сергей Дарькин подчеркнул: «Сейчас подготовка к саммиту вступила в активную фазу. Строительство объектов идет по графику. Мы сделаем все, чтобы они были построены в срок». Такую уверенность губернатору придают проведенные накануне в Москве встречи с руководителями министерств и ведомств, в том числе – в Министерстве обороны РФ по вопросу передачи земель военных в гражданский оборот.

Еще одной темой стало состояние социальных объектов края – школ, больниц, детских садов. Напомним, 1 октября в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилось здание школы. Анализируя трагедию, Сергей Дарькин заявил, что подобные случаи не должны повториться в Приморье. Поэтому в ближайшее время будет проведена инспекция всех старых построек в крае и, как пообещал губернатор, запрещена эксплуатация всех потенциально опасных зданий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.