Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин не допустит оренбургской трагедии

Сегодня на аппаратном совещании глава Приморского края заявил, что «подготовка к саммиту вступила в активную фазу». Также губернатор сообщил о проверке старых зданий соцобъектов, в том числе школ.

На аппаратном совещании Сергей Дарькин подчеркнул: «Сейчас подготовка к саммиту вступила в активную фазу. Строительство объектов идет по графику. Мы сделаем все, чтобы они были построены в срок». Такую уверенность губернатору придают проведенные накануне в Москве встречи с руководителями министерств и ведомств, в том числе – в Министерстве обороны РФ по вопросу передачи земель военных в гражданский оборот.

Еще одной темой стало состояние социальных объектов края – школ, больниц, детских садов. Напомним, 1 октября в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилось здание школы. Анализируя трагедию, Сергей Дарькин заявил, что подобные случаи не должны повториться в Приморье. Поэтому в ближайшее время будет проведена инспекция всех старых построек в крае и, как пообещал губернатор, запрещена эксплуатация всех потенциально опасных зданий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.