Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2015

Президент поможет разобраться с коррупцией в Приморье

В ходе медиафорума независимых СМИ журналист из Приморья рассказал президенту России Владимиру Путину, что при своих расследованиях сталкивается с противодействием чиновников. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал журналист. В настоящее время, по его словам, СМИ ведут расследование коррупционных схем в Приморском УФМС и сталкиваются с теми же проблемами. Путин заявил, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Президент России принял участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который был организован Общероссийским народным фронтом.

В ходе форума к Путину обратился журналист из Приморского края Алексей Мигунов. Он рассказал, что в настоящее время ведет расследование коррупционных схем в региональном УФМС. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал Мигунов.

Путин отметил, что независимые и порядочные люди всегда сталкивались с противостоянием: «В нашем обществе очень чувствительно люди относятся ко всему, что мы называем справедливостью. Когда, допустим, в вашем случае журналисты помогают людям разобраться с той или другой проблемой, вытаскивают на свет божий какие‑то «художества» каких‑то чиновников, начальников абсолютно из всех сфер нашей жизни, то это, конечно, чрезвычайно важная функция. Но, вы знаете, Общероссийский народный фронт скажет вам спасибо. Те люди, которым вы на хвост наступаете, вряд ли. Они всегда будут противодействовать. Это внутренний выбор каждого человека, готов он к такой борьбе или нет».

В то же время президент пообещал, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».