Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 апреля 2015

Президент поможет разобраться с коррупцией в Приморье

В ходе медиафорума независимых СМИ журналист из Приморья рассказал президенту России Владимиру Путину, что при своих расследованиях сталкивается с противодействием чиновников. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал журналист. В настоящее время, по его словам, СМИ ведут расследование коррупционных схем в Приморском УФМС и сталкиваются с теми же проблемами. Путин заявил, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Президент России принял участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который был организован Общероссийским народным фронтом.

В ходе форума к Путину обратился журналист из Приморского края Алексей Мигунов. Он рассказал, что в настоящее время ведет расследование коррупционных схем в региональном УФМС. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал Мигунов.

Путин отметил, что независимые и порядочные люди всегда сталкивались с противостоянием: «В нашем обществе очень чувствительно люди относятся ко всему, что мы называем справедливостью. Когда, допустим, в вашем случае журналисты помогают людям разобраться с той или другой проблемой, вытаскивают на свет божий какие‑то «художества» каких‑то чиновников, начальников абсолютно из всех сфер нашей жизни, то это, конечно, чрезвычайно важная функция. Но, вы знаете, Общероссийский народный фронт скажет вам спасибо. Те люди, которым вы на хвост наступаете, вряд ли. Они всегда будут противодействовать. Это внутренний выбор каждого человека, готов он к такой борьбе или нет».

В то же время президент пообещал, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.