Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 апреля 2015

Президент поможет разобраться с коррупцией в Приморье

В ходе медиафорума независимых СМИ журналист из Приморья рассказал президенту России Владимиру Путину, что при своих расследованиях сталкивается с противодействием чиновников. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал журналист. В настоящее время, по его словам, СМИ ведут расследование коррупционных схем в Приморском УФМС и сталкиваются с теми же проблемами. Путин заявил, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Президент России принял участие в работе II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который был организован Общероссийским народным фронтом.

В ходе форума к Путину обратился журналист из Приморского края Алексей Мигунов. Он рассказал, что в настоящее время ведет расследование коррупционных схем в региональном УФМС. «Итог расследований одинаковый: это угрозы, преследования, давление», – сказал Мигунов.

Путин отметил, что независимые и порядочные люди всегда сталкивались с противостоянием: «В нашем обществе очень чувствительно люди относятся ко всему, что мы называем справедливостью. Когда, допустим, в вашем случае журналисты помогают людям разобраться с той или другой проблемой, вытаскивают на свет божий какие‑то «художества» каких‑то чиновников, начальников абсолютно из всех сфер нашей жизни, то это, конечно, чрезвычайно важная функция. Но, вы знаете, Общероссийский народный фронт скажет вам спасибо. Те люди, которым вы на хвост наступаете, вряд ли. Они всегда будут противодействовать. Это внутренний выбор каждого человека, готов он к такой борьбе или нет».

В то же время президент пообещал, что будет «делать все, что от меня зависит, чтобы вас поддержать».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.