Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 мая 2015

Приморские актеры сняли видео для президента

в котором жалуются на краевых чиновников

В сети появилось видеообращение к президенту актеров приморского ТЮЗа. Артисты рассказывают главе государства о том, что краевой департамент культуры поменял руководство театра и систему начисления зарплат и теперь актеры получают зарплаты, на которые «невозможно прожить». Авторы видеообращения также просят Путина сохранить сам театр и труппу, но разобраться с инициаторами театральной реформы в краевой администрации.

Актеры Приморского краевого драматического театра молодежи сняли видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят разобраться с приморской краевой администрацией, которая изменила систему начисления зарплат, и теперь работники театра получают, по их утверждению, зарплату, на которую невозможно прожить. Артисты, проработавшие в учреждении не одно десятилетие, получают чуть более 10 тыс. руб. Происходящее труппа связывает с политикой регионального департамента культуры и со сменой руководства театра.

«Говорят, что у нас на Дальнем Востоке люди получают зарплату не менее 25 тыс. руб. Я систематически получаю 13-14 тыс. Как мне жить дальше, имея двоих детей? Мы всегда работали и готовы работать. Мы воспитали не одно поколение и хотим достойную зарплату. Вот и все», – приводит ИА REGNUM слова ветерана актерского цеха Александра Стрелкова.

Авторы видеообращения называют оплату их труда «моральным унижением» и просят президента «разобраться в сложившейся ситуации и сохранить не только само учреждение, но и его коллектив».

Версия для печати