Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 мая 2015

Приморские актеры сняли видео для президента

в котором жалуются на краевых чиновников

В сети появилось видеообращение к президенту актеров приморского ТЮЗа. Артисты рассказывают главе государства о том, что краевой департамент культуры поменял руководство театра и систему начисления зарплат и теперь актеры получают зарплаты, на которые «невозможно прожить». Авторы видеообращения также просят Путина сохранить сам театр и труппу, но разобраться с инициаторами театральной реформы в краевой администрации.

Актеры Приморского краевого драматического театра молодежи сняли видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят разобраться с приморской краевой администрацией, которая изменила систему начисления зарплат, и теперь работники театра получают, по их утверждению, зарплату, на которую невозможно прожить. Артисты, проработавшие в учреждении не одно десятилетие, получают чуть более 10 тыс. руб. Происходящее труппа связывает с политикой регионального департамента культуры и со сменой руководства театра.

«Говорят, что у нас на Дальнем Востоке люди получают зарплату не менее 25 тыс. руб. Я систематически получаю 13-14 тыс. Как мне жить дальше, имея двоих детей? Мы всегда работали и готовы работать. Мы воспитали не одно поколение и хотим достойную зарплату. Вот и все», – приводит ИА REGNUM слова ветерана актерского цеха Александра Стрелкова.

Авторы видеообращения называют оплату их труда «моральным унижением» и просят президента «разобраться в сложившейся ситуации и сохранить не только само учреждение, но и его коллектив».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.