Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 мая 2015

Прокуратура требует от Миклушевского прекратить нарушения закона

Прокурор Приморского края внес представление губернатору Владимиру Миклушевского с требованием устранить нарушения федерального закона о противодействии коррупции. Это связано с тем, что ряд ведомств администрации региона скрыли сведения о доходах чиновников.

Нарушения в отчетности сотрудников администрации Приморского края за полученные в прошлом году доходы нашла прокуратура региона.

В ходе проверки обнаружено, что на некоторых официальных сайтах отсутствуют необходимые сведения о доходах чиновников. В частности, отмечается, что на порталах департамента внутренней политики, информатизации и телекоммуникаций, а также туризма обнародованы декларации за 2014г., а сведения за 2013г. скрыты. «Также в соответствующих разделах не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013г. государственных гражданских служащих департамента градостроительства Приморского края, начальника отдела специальной документальной связи аппарата губернатора Приморского края», – говорится на сайте прокуратуры.

В связи с этим прокурором края внесено представление губернатору Владимиру Миклушевскому с требованием устранить нарушения. Отсутствие информации о доходах чиновников нарушает федеральный закон о противодействии коррупции.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.