Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 мая 2015

Прокуратура требует от Миклушевского прекратить нарушения закона

Прокурор Приморского края внес представление губернатору Владимиру Миклушевского с требованием устранить нарушения федерального закона о противодействии коррупции. Это связано с тем, что ряд ведомств администрации региона скрыли сведения о доходах чиновников.

Нарушения в отчетности сотрудников администрации Приморского края за полученные в прошлом году доходы нашла прокуратура региона.

В ходе проверки обнаружено, что на некоторых официальных сайтах отсутствуют необходимые сведения о доходах чиновников. В частности, отмечается, что на порталах департамента внутренней политики, информатизации и телекоммуникаций, а также туризма обнародованы декларации за 2014г., а сведения за 2013г. скрыты. «Также в соответствующих разделах не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013г. государственных гражданских служащих департамента градостроительства Приморского края, начальника отдела специальной документальной связи аппарата губернатора Приморского края», – говорится на сайте прокуратуры.

В связи с этим прокурором края внесено представление губернатору Владимиру Миклушевскому с требованием устранить нарушения. Отсутствие информации о доходах чиновников нарушает федеральный закон о противодействии коррупции.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.