Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 октября 2008 | Архив

За чистоту Японского моря борется приморский губернатор

Выездное совещание Сергей Дарькин посвятил строительству очистных сооружений во Владивостоке. Планы губернатора связаны с подготовкой городской инфраструктуры к саммиту АТЭС-2012г.

Вместе с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым глава края побывал на площадке, где будут построены очистные сооружения центрального планировочного района столицы Приморья. Сергей Дарькин заявил, что уже через четыре года во Владивостоке прекратятся сбросы неочищенных сточных вод в море: «Это – первые очистные сооружения, которые мы начинаем строить в рамках подготовки городской инфраструктуры к саммиту АТЭС. Кроме них запланировано строительство очистных сооружений южного и восточного районов в районе ручья Безымянного и модернизация очистных северного района на полуострове Де-Фриз».

Как сообщили проектировщики, мощность очистных сооружений составит 160 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Современная технология очистки позволит получать 40 тонн сухого обеззараженного остатка, который затем будет утилизирован на мусороперерабатывающем заводе. Вода, очищенная до уровня питьевой, через глубоководный выпуск будет сбрасываться в море.

«Владивосток растет и развивается, а потому уже на стадии проектирования мы предусмотрели запас мощности очистных сооружений. После того как мы завершим строительство и реконструкцию этих объектов, город полностью перестанет сбрасывать канализационные стоки в залив Петра Великого, а значит, море вокруг Владивостока станет чище», – цитирует губернатора пресс-служба.

Кроме очистных сооружений также будут построены две канализационно-насосные станции, заменены трубопроводы и реконструированы все канализационные коллекторы.

Версия для печати