Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2015

Дарькин снова становится влиятельнейшей фигурой в Приморье

Приморский экс-губернатор Сергей Дарькин вошел в совет директоров самого крупного из региональных банков края. Среди клиентов банка «Приморье» – значительная часть предприятий, представляющих практически все отрасли местной экономики. Дарькин остается собственником и крупнейшего рыбопромышленного предприятия «Находкинская база активного морского рыболовства». Учитывая возвращение в бизнес и колоссальный политический опыт экс-губернатора, наблюдатели говорят о появлении в регионе нового центра силы.

Акционеры банка «Приморье», контрольный пакет акций (54%) которого принадлежит Ларисе Белобровой (супруге приморского экс-губернатора Сергея Дарькина), избрали новый состав Совета директоров. В Совет вошли сам Дарькин, возглавлявший краевую администрацию 12 лет, а также Андрей Норин и Сергей Передрий, работавшие замами Дарькина в его бытность губернатором.

Как напоминает primamedia, совладелец одной из крупнейших приморских компаний «Ролиз» Сергей Дарькин после 15-летнего пребывания в политике (губернатор Приморья с 2000г. по 2012г. и замминистра регионального развития РФ с 2012г. по 2014г.) снова вернулся в реальный бизнес. В феврале 2015г. он стал учредителем ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока» в Москве и аналогичной организации во Владивостоке. А в июне Дарькин вошел в новый состав совета директоров ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства», контролируемого его супругой.

Отметим: банк «Приморье», созданный в 1994г., входит в число крупнейших региональных банков страны. Головной офис банка располагается во Владивостоке, отделения расположены в Уссурийске, Находке, Артеме, а также в поселке Врангель. Среди клиентов банка – значительная часть предприятий, представляющих практически все отрасли приморской экономики.

Учитывая возвращение в бизнес и колоссальный политический опыт Дарькина, политические эксперты говорят о появлении в регионе нового центра силы.

Версия для печати