Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 сентября 2015

Глава Приморья договорился с резидентами ТОР

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал соглашения с резидентами ТОР «Надеждинский» по реализации инвестпроектов. В частности, в рамках ТОР появятся транспортно-логистический комплекс «Южный Приморский Терминал» и завод пищевой промышленности. «Реализация проектов ТОР – это дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджет, создание новых производств и соответственно дополнительных рабочих мест. С учетом нынешней экономической ситуации экспортировать выгодно, и мы учитывали это при разработке проектов», – отметил Миклушевский.

Соглашение с инвесторами территории опережающего развития «Надеждинская» подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В частности, с руководством ООО «Инком ДВ» Миклушевский договорился о реализации инвестпроекта транспортно-логистического комплекса «Южный Приморский Терминал». «Строительство терминала существенно сократит сроки доставки грузов через порты Дальнего Востока, а особый таможенный и налоговый режимы сделают Приморье выгодным транспортным хабом», – пояснили представители компании.

Стоит сказать, что «Инком ДВ» – один из якорных резидентов ТОР «Надеждинская». Транспортно-логистический терминал, который будет строить компания, расположен на пересечении основных транспортных коридоров. Одно из преимуществ проекта – близость портов и аэропорта, погранпереходов в КНР и КНДР. Здесь также сходятся железная и автомобильная дороги. Реализация проекта позволит Приморью эффективно конкурировать на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. «Инком ДВ» уже вложил в проект «Южный Приморский Терминал» более 400 млн руб. Реализация проекта также позволит создать в районе не менее 180 новых рабочих мест на начальном этапе.

Миклушевский отметил, что федеральный и краевой бюджеты в свою очередь финансируют создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание соответствующих производств. «Прежде всего, реализация проектов ТОР – это дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджет, создание новых производств и соответственно дополнительных рабочих мест. Это новая продукция как для приморцев, так и экспортоориентированная. С учетом нынешней экономической ситуации экспортировать выгодно, и мы учитывали это при разработке проектов», – сказал глава региона.

Еще одно соглашение Миклушевский подписал с ООО «Приморский кондитер». Компания планируется построить в ТОР «Надеждинская» завод пищевой промышленности. Объем капитальных вложений инвестпроекта составит не менее трех млрд руб. Реализация проекта позволит создать тысячи рабочих мест.

Добавим, что ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре «Приморье-1». Площадка в 810 гектаров, разместит не менее 30 резидентов. По мнению губернатора, ТОР «Надеждинская» даст новый импульс развитию территории как Надеждинского района, так и региона в целом.

Версия для печати