Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2015

Детский поезд здоровья запустили в Приморье

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского краевой департамент здравоохранения организовал работу медицинского автопоезда «Забота». В его состав вошли детские врачи. Автопоезд совершит три командировки в отдаленные районы. В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Педиатрический состав медицинского автопоезда «Забота» отправился в первую командировку по Приморью. Поезд для оказания высококвалифицированной медпомощи жителям отдаленных районов организован краевым департаментом здравоохранения по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В состав автопоезда вошли педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Первыми помощь медиков получат дети Ольгинского и Кавалеровского районов. В населенных пунктах этих районов автопоезд будет работать неделю.

Всего бригады врачей совершат три рабочие командировки. С 14 по 20 сентября автопоезд будет вести прием пациентов в Дальнегорске и Тернее. А с 21 по 28 сентября – в Яковлевском и Чугуевском районах.

«Все местные жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи. Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез. Это очень важно в работе», – сообщила куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач владивостокской детской поликлиники №5 Александра Горшкова.

В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Версия для печати