Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2015

Детский поезд здоровья запустили в Приморье

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского краевой департамент здравоохранения организовал работу медицинского автопоезда «Забота». В его состав вошли детские врачи. Автопоезд совершит три командировки в отдаленные районы. В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Педиатрический состав медицинского автопоезда «Забота» отправился в первую командировку по Приморью. Поезд для оказания высококвалифицированной медпомощи жителям отдаленных районов организован краевым департаментом здравоохранения по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В состав автопоезда вошли педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Первыми помощь медиков получат дети Ольгинского и Кавалеровского районов. В населенных пунктах этих районов автопоезд будет работать неделю.

Всего бригады врачей совершат три рабочие командировки. С 14 по 20 сентября автопоезд будет вести прием пациентов в Дальнегорске и Тернее. А с 21 по 28 сентября – в Яковлевском и Чугуевском районах.

«Все местные жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи. Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез. Это очень важно в работе», – сообщила куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач владивостокской детской поликлиники №5 Александра Горшкова.

В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.