Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2015

Детский поезд здоровья запустили в Приморье

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского краевой департамент здравоохранения организовал работу медицинского автопоезда «Забота». В его состав вошли детские врачи. Автопоезд совершит три командировки в отдаленные районы. В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Педиатрический состав медицинского автопоезда «Забота» отправился в первую командировку по Приморью. Поезд для оказания высококвалифицированной медпомощи жителям отдаленных районов организован краевым департаментом здравоохранения по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В состав автопоезда вошли педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Первыми помощь медиков получат дети Ольгинского и Кавалеровского районов. В населенных пунктах этих районов автопоезд будет работать неделю.

Всего бригады врачей совершат три рабочие командировки. С 14 по 20 сентября автопоезд будет вести прием пациентов в Дальнегорске и Тернее. А с 21 по 28 сентября – в Яковлевском и Чугуевском районах.

«Все местные жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи. Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез. Это очень важно в работе», – сообщила куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач владивостокской детской поликлиники №5 Александра Горшкова.

В каждом населенном пункте автопоезд будет останавливаться у местных школ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.