Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2015

Миклушевский: строительство новых съездов разгрузит дороги Владивостока

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал введенный в эксплуатацию новый съезд с объездной трассы, построенной к саммиту АТЭС. Миклушевский отметил, что строительство таких съездов позволит разгрузить дороги во Владивостоке. Глава региона также отметил, что особенно этот участок будет актуален в пляжный сезон: «Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке».

Новый съезд с автомобильной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл запустили в эксплуатацию во Владивостоке. Построенный участок дороги проинспектировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Специалисты отмечают, что примыкание к объездной дороге, которая была построена к саммиту АТЭС, позволит жителям и гостям Владивостока оперативно попасть и, наоборот, съехать с трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Благодаря новой развязке жители региона могут попасть на дорогу Владивосток – Артем и на пляжи бухты Шамора. «В летний сезон это особенно актуально. Новый участок позволит частично решить проблему пробок на пути к пляжам», – отметил Миклушевский.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора заявил, что новый съезд исключит жалобы граждан на подтопления городской дороги: «Граждане сообщили, что в период осадков большой уровень воды поднимался на дороге под путепроводом на улице Фадеева, затрудняя движение машин. С устройством наших примыканий эти жалобы исчезли, поскольку на развязке выполнена дренажная труба, полностью отводящая воду с дороги. Даже в период самых сильных осадков дорога остается сухой».

Глава дорожного департамента также рассказал, что с саммитовской трассы также проложены съезды на трассу М-60 и в район Снеговая падь. А в октябре планируется завершить строительство примыкания к улице Снеговая, а в следующем году – к улице Космонавтов. «Постепенно новые съезды и ныне существующие – на трассу М-60 и в район Снеговая падь – превратят дорогу из транзитной в городскую артерию. И жители спальных районов смогут выбирать, добираться ли им в центр по центральной или по объездной дороге. Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке», – добавил губернатор.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».