Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 сентября 2015

Миклушевский: строительство новых съездов разгрузит дороги Владивостока

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал введенный в эксплуатацию новый съезд с объездной трассы, построенной к саммиту АТЭС. Миклушевский отметил, что строительство таких съездов позволит разгрузить дороги во Владивостоке. Глава региона также отметил, что особенно этот участок будет актуален в пляжный сезон: «Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке».

Новый съезд с автомобильной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл запустили в эксплуатацию во Владивостоке. Построенный участок дороги проинспектировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Специалисты отмечают, что примыкание к объездной дороге, которая была построена к саммиту АТЭС, позволит жителям и гостям Владивостока оперативно попасть и, наоборот, съехать с трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Благодаря новой развязке жители региона могут попасть на дорогу Владивосток – Артем и на пляжи бухты Шамора. «В летний сезон это особенно актуально. Новый участок позволит частично решить проблему пробок на пути к пляжам», – отметил Миклушевский.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора заявил, что новый съезд исключит жалобы граждан на подтопления городской дороги: «Граждане сообщили, что в период осадков большой уровень воды поднимался на дороге под путепроводом на улице Фадеева, затрудняя движение машин. С устройством наших примыканий эти жалобы исчезли, поскольку на развязке выполнена дренажная труба, полностью отводящая воду с дороги. Даже в период самых сильных осадков дорога остается сухой».

Глава дорожного департамента также рассказал, что с саммитовской трассы также проложены съезды на трассу М-60 и в район Снеговая падь. А в октябре планируется завершить строительство примыкания к улице Снеговая, а в следующем году – к улице Космонавтов. «Постепенно новые съезды и ныне существующие – на трассу М-60 и в район Снеговая падь – превратят дорогу из транзитной в городскую артерию. И жители спальных районов смогут выбирать, добираться ли им в центр по центральной или по объездной дороге. Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке», – добавил губернатор.

Версия для печати