мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 сентября 2015

Миклушевский: строительство новых съездов разгрузит дороги Владивостока

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал введенный в эксплуатацию новый съезд с объездной трассы, построенной к саммиту АТЭС. Миклушевский отметил, что строительство таких съездов позволит разгрузить дороги во Владивостоке. Глава региона также отметил, что особенно этот участок будет актуален в пляжный сезон: «Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке».

Новый съезд с автомобильной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл запустили в эксплуатацию во Владивостоке. Построенный участок дороги проинспектировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Специалисты отмечают, что примыкание к объездной дороге, которая была построена к саммиту АТЭС, позволит жителям и гостям Владивостока оперативно попасть и, наоборот, съехать с трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Благодаря новой развязке жители региона могут попасть на дорогу Владивосток – Артем и на пляжи бухты Шамора. «В летний сезон это особенно актуально. Новый участок позволит частично решить проблему пробок на пути к пляжам», – отметил Миклушевский.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора заявил, что новый съезд исключит жалобы граждан на подтопления городской дороги: «Граждане сообщили, что в период осадков большой уровень воды поднимался на дороге под путепроводом на улице Фадеева, затрудняя движение машин. С устройством наших примыканий эти жалобы исчезли, поскольку на развязке выполнена дренажная труба, полностью отводящая воду с дороги. Даже в период самых сильных осадков дорога остается сухой».

Глава дорожного департамента также рассказал, что с саммитовской трассы также проложены съезды на трассу М-60 и в район Снеговая падь. А в октябре планируется завершить строительство примыкания к улице Снеговая, а в следующем году – к улице Космонавтов. «Постепенно новые съезды и ныне существующие – на трассу М-60 и в район Снеговая падь – превратят дорогу из транзитной в городскую артерию. И жители спальных районов смогут выбирать, добираться ли им в центр по центральной или по объездной дороге. Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.