Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 сентября 2015

В Приморье меняют подход в обеспечении инфраструктурой участков под ИЖС

Фото: zastroykann.ru

В Приморье краевая власть возьмет на себя создание транспортной и инженерной инфраструктуры на земельных участках, предусмотренных для жилищного строительства. Ранее этим занимались на муниципальном уровне. Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, «принято решение разработать комплексный план работы по обеспечению земельных участков, выдаваемых многодетным, инженерной инфраструктурой и дорожными подъездами. Профильным департаментам дано поручение проработать целевые показатели, а также определить с районами проблемные вопросы и пути их решения, составить планы по срокам и очередности строительных работ».

На совещании, которое провел первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, рассматривались вопросы обеспечения инфраструктурой земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям. По словам Усольцева, деятельность по предоставлению земли в муниципалитетах ранее была рассмотрена в ходе заседания с участием федерального инспектора по Приморскому краю и руководителями профильных департаментов администрации региона. Было отмечено, что эта работа ведется активно. Так, к концу 2014г. была закрыта очередь, накопившаяся с момента начала реализации закона.

В настоящее время бесплатные земельные участки получили более 5,7 тыс. граждан, это 73% всех заявителей. В стадии формирования находятся более 2 тыс. земельных участков.

Напомним, что эта работа ведется в рамках исполнения указа президента России по предоставлению земли многодетным семьям под индивидуальное строительство.

В то же время в Приморье реализуется краевой закон, разработанный по инициативе губернатора Владимира Миклушевского о предоставлении бесплатных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. В рамках этого проекта жителям региона уже предоставлено около 400 участков и уже формируется 5659 запросов.

По словам Усольцева, проблемным вопросом в обеспечении граждан бесплатной землей остается готовность предоставляемых участков к жилищному строительству. Поэтому вопрос обеспечения инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, перейдет от муниципалитетов под контроль администрации Приморского края – сообщил первый вице-губернатор. Кроме того, будет разработан комплексный план обеспечения инфраструктурой участков для многодетных. «Принято решение разработать комплексный план работы по обеспечению земельных участков, выдаваемых многодетным, инженерной инфраструктурой и дорожными подъездами. Профильным департаментам дано поручение проработать целевые показатели, а также определить с районами проблемные вопросы и пути их решения, составить планы по срокам и очередности строительных работ», – рассказал Усольцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.