Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2015

В Приморье улучшают качество теплоснабжения

Фото: newsrus.su

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам подготовки к отопительному сезону 2015–2016гг.

Миклушевский отметил, что в настоящее время в Приморье реализуется краевая программа по установке модульных котельных. По его словам, в этом году на 11 территориях будет установлено 79 автоматизированных модульных котельных, которые будут переведены с дорогостоящего мазута на уголь: «Там, где они будут установлены, качество теплоснабжения станет значительно лучше».

Миклушевский добавил, что из бюджета края на дотации теплоснабжающим организациям в текущем году выделено более 5 млрд руб. «За счет субсидий тариф для потребителей установлен социальный, он гораздо ниже экономически обоснованного», – сказал глава региона.

И.о. директора краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко заявила, что в ряде муниципальных образований отопительный сезон уже начался. Всего по краю запущена 21 котельная. Пархоменко сообщила, что подготовка жилых домов в тех районах, где еще не подошло время подачи тепла, ведется в плановом режиме. «На данный момент жилищный фонд края готов на 99 процентов. Небольшое отставание от графика в Дальнереченском городском округе и Лазовском районе. Там готовность к началу отопительного сезона составляет менее 90 процентов, но с ними ведем активную работу, и в ближайшее время там начнется подача тепла в социальные учреждения и дома», – заявила Пархоменко.

О положении дел в своих муниципалитетах доложили руководители территорий. По их словам, готовность к отопительному сезону практически стопроцентная.

Стоит сказать, что в бюджете Приморья на подготовку топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону 2015–2016гг. запланировано более 1,5 млрд руб. Всего будет подготовлено почти 14 тыс. объектов жилищного фонда, 893 котельные, более 2 тыс. километров тепло- и более 4,5 тыс. километров сетей водоснабжения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.