Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2015

В Приморье улучшают качество теплоснабжения

Фото: newsrus.su

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам подготовки к отопительному сезону 2015–2016гг.

Миклушевский отметил, что в настоящее время в Приморье реализуется краевая программа по установке модульных котельных. По его словам, в этом году на 11 территориях будет установлено 79 автоматизированных модульных котельных, которые будут переведены с дорогостоящего мазута на уголь: «Там, где они будут установлены, качество теплоснабжения станет значительно лучше».

Миклушевский добавил, что из бюджета края на дотации теплоснабжающим организациям в текущем году выделено более 5 млрд руб. «За счет субсидий тариф для потребителей установлен социальный, он гораздо ниже экономически обоснованного», – сказал глава региона.

И.о. директора краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко заявила, что в ряде муниципальных образований отопительный сезон уже начался. Всего по краю запущена 21 котельная. Пархоменко сообщила, что подготовка жилых домов в тех районах, где еще не подошло время подачи тепла, ведется в плановом режиме. «На данный момент жилищный фонд края готов на 99 процентов. Небольшое отставание от графика в Дальнереченском городском округе и Лазовском районе. Там готовность к началу отопительного сезона составляет менее 90 процентов, но с ними ведем активную работу, и в ближайшее время там начнется подача тепла в социальные учреждения и дома», – заявила Пархоменко.

О положении дел в своих муниципалитетах доложили руководители территорий. По их словам, готовность к отопительному сезону практически стопроцентная.

Стоит сказать, что в бюджете Приморья на подготовку топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону 2015–2016гг. запланировано более 1,5 млрд руб. Всего будет подготовлено почти 14 тыс. объектов жилищного фонда, 893 котельные, более 2 тыс. километров тепло- и более 4,5 тыс. километров сетей водоснабжения.

Версия для печати
Главное