Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2015

Приморские проекты заинтересовали корейских бизнесменов

Фото: primorsky.ru

Вице-премьер-министр планирования и финансов Кореи Цой Ген Хван заявил о большом потенциале для совместного сотрудничества между Кореей и Приморским краем. Во время 14-го пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Цой Ген Хван сообщил: «Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах».

Участие в заседании принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он обсудил с представителями Кореи сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

Миклушевский напомнил, что Приморье и Корея уже успешно реализуют совместные проекты: «В июне этого года был создан Совет по логистическому сотрудничеству между администрацией Приморского края и Корейской международной торговой ассоциацией. Он координирует совместную работу по развитию контейнерной логистики в рамках международных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

По итогам 14-го пленарного заседания инвесторы из Южной Кореи заявили о намерении стать резидентами Свободного порта Владивосток. «Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами», – прокомментировал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Детали будущего соглашения стороны договорились обсудить в ноябре на совещании в Москве. В то же время представители корейской стороны отметили, что в администрации Приморского края проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата.

Добавим, что в то же время в Корее состоялся 20-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Участие в нем приняли представители администрации Приморья. По мнению участников саммита, в дальнейшем основные направления взаимодействия следует сосредоточить на развитии транспортных коридоров, логистических сетей, туризме, культурных обменах.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов рассказал, что в рамках совместной работы края и соседних регионов реализованы инициативы в самых различных областях. А новые возможности сотрудничества связаны с реализацией в Приморье таких проектов, как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.