Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2015

Приморские проекты заинтересовали корейских бизнесменов

Фото: primorsky.ru

Вице-премьер-министр планирования и финансов Кореи Цой Ген Хван заявил о большом потенциале для совместного сотрудничества между Кореей и Приморским краем. Во время 14-го пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Цой Ген Хван сообщил: «Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах».

Участие в заседании принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он обсудил с представителями Кореи сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

Миклушевский напомнил, что Приморье и Корея уже успешно реализуют совместные проекты: «В июне этого года был создан Совет по логистическому сотрудничеству между администрацией Приморского края и Корейской международной торговой ассоциацией. Он координирует совместную работу по развитию контейнерной логистики в рамках международных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

По итогам 14-го пленарного заседания инвесторы из Южной Кореи заявили о намерении стать резидентами Свободного порта Владивосток. «Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами», – прокомментировал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Детали будущего соглашения стороны договорились обсудить в ноябре на совещании в Москве. В то же время представители корейской стороны отметили, что в администрации Приморского края проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата.

Добавим, что в то же время в Корее состоялся 20-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Участие в нем приняли представители администрации Приморья. По мнению участников саммита, в дальнейшем основные направления взаимодействия следует сосредоточить на развитии транспортных коридоров, логистических сетей, туризме, культурных обменах.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов рассказал, что в рамках совместной работы края и соседних регионов реализованы инициативы в самых различных областях. А новые возможности сотрудничества связаны с реализацией в Приморье таких проектов, как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

Версия для печати
Главное