Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 октября 2015

Приморские проекты заинтересовали корейских бизнесменов

Фото: primorsky.ru

Вице-премьер-министр планирования и финансов Кореи Цой Ген Хван заявил о большом потенциале для совместного сотрудничества между Кореей и Приморским краем. Во время 14-го пленарного заседания российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Цой Ген Хван сообщил: «Наши отношения перешли к переломному моменту в экономической сфере. Сегодня мы обсуждали условия выхода крупных корейских бизнесменов на российский рынок. Наши компании очень заинтересованы в участии в приморских проектах».

Участие в заседании принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он обсудил с представителями Кореи сотрудничество в области энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, промышленности, науки и техники, а также в транспортной сфере.

Миклушевский напомнил, что Приморье и Корея уже успешно реализуют совместные проекты: «В июне этого года был создан Совет по логистическому сотрудничеству между администрацией Приморского края и Корейской международной торговой ассоциацией. Он координирует совместную работу по развитию контейнерной логистики в рамках международных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

По итогам 14-го пленарного заседания инвесторы из Южной Кореи заявили о намерении стать резидентами Свободного порта Владивосток. «Этот факт говорит о том, что проект востребован иностранными партнерами», – прокомментировал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Детали будущего соглашения стороны договорились обсудить в ноябре на совещании в Москве. В то же время представители корейской стороны отметили, что в администрации Приморского края проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата.

Добавим, что в то же время в Корее состоялся 20-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Участие в нем приняли представители администрации Приморья. По мнению участников саммита, в дальнейшем основные направления взаимодействия следует сосредоточить на развитии транспортных коридоров, логистических сетей, туризме, культурных обменах.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов рассказал, что в рамках совместной работы края и соседних регионов реализованы инициативы в самых различных областях. А новые возможности сотрудничества связаны с реализацией в Приморье таких проектов, как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.