Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2015

Новая структура по профилактике коррупции создана в Приморье

Фото: Геннадий Шишкин, РИА Новости

В администрации Приморского края появился департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Постановление о его создании подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Департамент организован в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Среди задач нового департамента – контроль за соблюдением госслужащими ограничений и запретов, установленных для противодействия коррупции, формирование нетерпимости к коррупционному поведению. В частности ведомство будет контролировать соответствие расходов чиновников и членов их семей их доходам, а также проверять достоверность и полноту сведений о доходах и имуществе претендентов на госслужбу.

По словам Миклушевского, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно: «Я три года назад, в начале моей работы в должности губернатора, озвучил, что буду заниматься декриминализацией региона. И борьба с коррупцией – важная часть этого процесса. Люди, которые приходят на руководящие посты для того, чтобы воровать и брать взятки, а не работать на благо населения, должны понимать, что наказание обязательно последует. Моя принципиальная позиция – бороться с коррупцией, невзирая на чины».

Ранее глава Приморья потребовал от глав муниципальных образований региона лично контролировать эффективность антикоррупционной работы в своих территориях. «Вы должны осуществлять личный контроль за эффективностью принимаемых антикоррупционных мер. Антикоррупционная политика на местах должна осуществляться в полной мере», – заявлял губернатор.

Версия для печати