Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2015

Новая структура по профилактике коррупции создана в Приморье

Фото: Геннадий Шишкин, РИА Новости

В администрации Приморского края появился департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Постановление о его создании подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Департамент организован в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Среди задач нового департамента – контроль за соблюдением госслужащими ограничений и запретов, установленных для противодействия коррупции, формирование нетерпимости к коррупционному поведению. В частности ведомство будет контролировать соответствие расходов чиновников и членов их семей их доходам, а также проверять достоверность и полноту сведений о доходах и имуществе претендентов на госслужбу.

По словам Миклушевского, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно: «Я три года назад, в начале моей работы в должности губернатора, озвучил, что буду заниматься декриминализацией региона. И борьба с коррупцией – важная часть этого процесса. Люди, которые приходят на руководящие посты для того, чтобы воровать и брать взятки, а не работать на благо населения, должны понимать, что наказание обязательно последует. Моя принципиальная позиция – бороться с коррупцией, невзирая на чины».

Ранее глава Приморья потребовал от глав муниципальных образований региона лично контролировать эффективность антикоррупционной работы в своих территориях. «Вы должны осуществлять личный контроль за эффективностью принимаемых антикоррупционных мер. Антикоррупционная политика на местах должна осуществляться в полной мере», – заявлял губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.