Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 ноября 2015

Новая структура по профилактике коррупции создана в Приморье

Фото: Геннадий Шишкин, РИА Новости

В администрации Приморского края появился департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Постановление о его создании подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Департамент организован в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Среди задач нового департамента – контроль за соблюдением госслужащими ограничений и запретов, установленных для противодействия коррупции, формирование нетерпимости к коррупционному поведению. В частности ведомство будет контролировать соответствие расходов чиновников и членов их семей их доходам, а также проверять достоверность и полноту сведений о доходах и имуществе претендентов на госслужбу.

По словам Миклушевского, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно: «Я три года назад, в начале моей работы в должности губернатора, озвучил, что буду заниматься декриминализацией региона. И борьба с коррупцией – важная часть этого процесса. Люди, которые приходят на руководящие посты для того, чтобы воровать и брать взятки, а не работать на благо населения, должны понимать, что наказание обязательно последует. Моя принципиальная позиция – бороться с коррупцией, невзирая на чины».

Ранее глава Приморья потребовал от глав муниципальных образований региона лично контролировать эффективность антикоррупционной работы в своих территориях. «Вы должны осуществлять личный контроль за эффективностью принимаемых антикоррупционных мер. Антикоррупционная политика на местах должна осуществляться в полной мере», – заявлял губернатор.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.