прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 декабря 2015

Глава Приморья предлагает отсрочить взимание штрафов с дальнобойщиков

Фото: rbc.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил в правительство РФ письмо с предложением отсрочить взимание штрафов с водителей большегрузов.

В своем обращении глава Приморья отмечает, что введение покилометровой платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн вызвало рост напряженности среди водителей. В частности, перевозчики говорят о том, что им не было выдано ни одного бортового устройства, которое бы позволило реализовать постановление правительства. Кроме того, водители до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон». В то же время новая статья Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предполагает штрафные санкции, уже вступила в силу.

По словам Миклушевского, увеличения тарифов в течение года допускать нельзя, пока система не будет отлажена. «Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. И выйти с инициативой о наложении моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода», – сказано в обращении губернатора края.

По мнению главы Приморья, принятие данных решений позволит снизить напряженность среди водителей большегрузов и избежать существенного роста цен.

Добавим, что ранее в регионе была создана рабочая группа по вопросам предпринимателей в сфере предоставления транспортных услуг.

Версия для печати