Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 декабря 2015

Трутнев и Миклушевский осмотрели «Восточный порт»

Фото: primorsky.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осмотрели строительную площадку третьей очереди угольного комплекса «Восточного порта». Работы выполнены уже на 50%. Завершить строительство планируется в 2017г. Ввод в эксплуатацию третьей очереди угольного комплекса позволит уже к 2020г. довести общий грузооборот «Восточного порта» до 39 млн тонн в год. Реализация этого проекта приведет к увеличению налоговых отчислений в бюджет Приморья до 5,5 млрд руб.

В ходе рабочего визита в Приморский край полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил один из крупнейших угольных терминалов страны – «Восточный порт». Полпреда сопровождал губернатор Владимир Миклушевский.

Они осмотрели площадку строительства третьей очереди угольного комплекса порта. Управляющий директор предприятия Анатолий Лазарев рассказал, что здесь будет создана вся необходимая железнодорожная инфраструктура и разместятся четыре склада, оборудованные двумя стакерами и четырьмя реклаймерами. Общая площадь единовременного хранения составит около 800 тыс. тонн грузов.

По словам Лазарева, в настоящее время выполнено 50% работ. Завершить строительство планируется в 2017г. Специалисты отмечают, что ввод в эксплуатацию третьей очереди угольного комплекса позволит уже к 2020г. довести общий грузооборот «Восточного порта» до 39 млн тонн в год.

Общая стоимость проекта составляет около 27 млрд руб. Лазарев также рассказал, что компанией заключены договоры с рядом предприятий на перевалку угля: «На Восточном экономическом форуме мы подписали долгосрочные соглашения с крупнейшими производителями угля в России – компаниями СУЭК и «Кузбассразрезуголь». Весь дополнительный объем экспорта, который образуется благодаря модернизации этих предприятий, мы забираем на себя. Но это все равно не полная загрузка, а только 60 процентов. С нами работает семь крупных поставщиков, а всего задействовано порядка 25–30 угольных программ, в том числе с участием небольших производителей».

Миклушевский поинтересовался у руководства «Восточного порта» планами по увеличению налоговых отчислений по окончанию строительства. «Сейчас налоговые отчисления составляют порядка 2,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию третьей очереди терминала планируем увеличить эту сумму до 5,5 млрд рублей», – сообщил Лазарев.

В рамках визита Трутнев также провел рабочее совещание по развитию портового комплекса Дальнего Востока.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.