Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 марта 2016

В Приморье за задержку выплаты зарплат арестован директор завода Радиоприбор

В Приморском крае за задержку выплаты зарплат взят под стражу директор завода «Радиоприбор» Михаил Харченко. Пока он помещен под домашний арест на два месяца. Долг по зарплате на заводе превышает 200 млн руб.

Под домашний арест взят директор приморского завода «Радиоприбор» Михаил Харченко. Из-за долгов по зарплате работникам его заключили под стражу на два месяца. Но это не окончательный срок.

«Харченко предъявлено обвинение по двум статьям, по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

Руководителю «Радиоприбора» предъявили обвинения по статьям о невыплате зарплаты и сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По данным краевой прокуратуры, долг по зарплате на заводе превышает 200 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.