Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 марта 2016

В Приморье за задержку выплаты зарплат арестован директор завода Радиоприбор

В Приморском крае за задержку выплаты зарплат взят под стражу директор завода «Радиоприбор» Михаил Харченко. Пока он помещен под домашний арест на два месяца. Долг по зарплате на заводе превышает 200 млн руб.

Под домашний арест взят директор приморского завода «Радиоприбор» Михаил Харченко. Из-за долгов по зарплате работникам его заключили под стражу на два месяца. Но это не окончательный срок.

«Харченко предъявлено обвинение по двум статьям, по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

Руководителю «Радиоприбора» предъявили обвинения по статьям о невыплате зарплаты и сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По данным краевой прокуратуры, долг по зарплате на заводе превышает 200 млн рублей.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.