Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2016

В Находке учителя не смогли спасти школьницу от вооруженного ножом ухажера

В городе Находка прямо в здании школы 19-летний молодой человек зарезал ножом свою 15-летнюю подругу. Как сообщают в СКР, девушка пыталась скрыться от злоумышленника в кабинете директора. Вызванные в школу полицейские не успели предотвратить трагедию.

Следственный комитет проводит расследование убийства несовершеннолетней в Находке (Приморский край). По данным пресс-службы СКР, трагедия произошла днем 18 марта, когда «в одну из школ города Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летний девушкой».

Как сообщают СМИ, во время ссоры молодой человек нанес девушке несколько ножевых ранений, после чего она попыталась спрятаться от него в кабинете директора. В это время в школу вызвали наряд милиции, но до приезда правоохранителей «злоумышленник ворвался в кабинет, где находилась девочка, и нанес последней удар ножом и убил, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в «Твиттере» заявил, что жестокое убийство школьницы должно быть тщательно расследовано. Он также сообщил, что его представитель в Приморье проводит независимое расследование, выясняя причины и обстоятельства произошедшей трагедии. Астахов также выразил мнение, что «проникновение посторонних лиц в школу, детские учреждения, тем более с оружием, должно быть полностью исключено».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».