Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2016

В Находке учителя не смогли спасти школьницу от вооруженного ножом ухажера

В городе Находка прямо в здании школы 19-летний молодой человек зарезал ножом свою 15-летнюю подругу. Как сообщают в СКР, девушка пыталась скрыться от злоумышленника в кабинете директора. Вызванные в школу полицейские не успели предотвратить трагедию.

Следственный комитет проводит расследование убийства несовершеннолетней в Находке (Приморский край). По данным пресс-службы СКР, трагедия произошла днем 18 марта, когда «в одну из школ города Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летний девушкой».

Как сообщают СМИ, во время ссоры молодой человек нанес девушке несколько ножевых ранений, после чего она попыталась спрятаться от него в кабинете директора. В это время в школу вызвали наряд милиции, но до приезда правоохранителей «злоумышленник ворвался в кабинет, где находилась девочка, и нанес последней удар ножом и убил, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в «Твиттере» заявил, что жестокое убийство школьницы должно быть тщательно расследовано. Он также сообщил, что его представитель в Приморье проводит независимое расследование, выясняя причины и обстоятельства произошедшей трагедии. Астахов также выразил мнение, что «проникновение посторонних лиц в школу, детские учреждения, тем более с оружием, должно быть полностью исключено».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».