Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 марта 2016

В Приморье потерпел крушение Су-25

Во время посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа потерпел аварию Су-25. Штурмовик выполнял учебный полет. Летчик благополучно катапультировался. Как сообщили в администрации Черниговского района, место падения находилось в десятках метров от жилых домов и самолет во время падения разрушил хозяйственную постройку и гараж. Жертв нет.

В Черниговском районе Приморского края потерпел аварию военный самолет Су-25. Он упал недалеко от жилого массива и разрушил две постройки.

«Самолет упал не на жилые дома, а на огород», – приводит ТАСС слова своего источника в силовых структурах.

Как уточнили в администрации Черниговского района, место падения находилось в десятках метров от жилых домов и самолет во время падения разрушил хозяйственную постройку и гараж.

В тушении пожара, возникшего вследствие авиакатастрофы, задействовано районное подразделение МЧС.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что 30 апреля во время посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа потерпел аварию Су-25. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет. Летчик благополучно катапультировался. Полет выполнялся без боекомплекта. Происшествия будет расследовать комиссия по безопасности полетов Минобороны РФ. По предварительным данным, причиной падения мог стать отказ двигателей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.