Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 ноября 2008 | Архив

Сергей Дарькин объявил траур

11 ноября объявлено в Приморском крае днем траура. Такое решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море.

В соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям – развлекательные передачи.

Губернатор края Сергей Дарькин принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на атомной подводной лодке «Нерпа». Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших. «От жителей Приморья и себя лично передаю вам слова поддержки и сочувствия. Мы скорбим и разделяем с вами боль утраты. Это большое горе для всех», – сказал Сергей Дарькин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».