Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 ноября 2008 | Архив

Сергей Дарькин объявил траур

11 ноября объявлено в Приморском крае днем траура. Такое решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море.

В соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям – развлекательные передачи.

Губернатор края Сергей Дарькин принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на атомной подводной лодке «Нерпа». Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших. «От жителей Приморья и себя лично передаю вам слова поддержки и сочувствия. Мы скорбим и разделяем с вами боль утраты. Это большое горе для всех», – сказал Сергей Дарькин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.