СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 ноября 2008 | Архив

Сергей Дарькин объявил траур

11 ноября объявлено в Приморском крае днем траура. Такое решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море.

В соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям – развлекательные передачи.

Губернатор края Сергей Дарькин принял решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате аварии на атомной подводной лодке «Нерпа». Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших. «От жителей Приморья и себя лично передаю вам слова поддержки и сочувствия. Мы скорбим и разделяем с вами боль утраты. Это большое горе для всех», – сказал Сергей Дарькин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.