блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2016

Злоупотребление должностными полномочиями и подкуп – следком возбудил дело против мэра Владивостока

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении задержанного ранее мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Градоначальник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. В мэрии Владивостока, а также в загородных домах Пушкарёва и его родственников прошли обыски. Оперативные мероприятия, сопровождавшиеся выемкой документов, также прошли на бутощебеночном заводе во Владивостоке.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, доставленный самолетом в Москву для проведения дальнейших оперативных действий, подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Уголовное дело сразу по двум статьям возбудил Следственный комитет России.

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, в ночь на 1 июня в загородном доме Пушкарёва и домах его родственников были произведены обыски. Утром обыски продолжились в здании городской администрации. По словам очевидцев, после окончания оперативных мероприятий из здания мэрии вынесли и поместили в автобус около 20 картонных коробок с бумагами. Параллельно обыски и выемка документов производились на заводе бетонных изделий на улице Руднева, который находится в управлении компании «Востокцемент», сообщает портал VL.ru. Кроме «Владивостокского бутощебеночного завода» (Приморский край) в управлении компании также находятся предприятия «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод» (Еврейская АО), ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и «Владивостокский бутощебеночный завод» (Приморский край).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.