ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июня 2016

Злоупотребление должностными полномочиями и подкуп – следком возбудил дело против мэра Владивостока

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении задержанного ранее мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Градоначальник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. В мэрии Владивостока, а также в загородных домах Пушкарёва и его родственников прошли обыски. Оперативные мероприятия, сопровождавшиеся выемкой документов, также прошли на бутощебеночном заводе во Владивостоке.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, доставленный самолетом в Москву для проведения дальнейших оперативных действий, подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Уголовное дело сразу по двум статьям возбудил Следственный комитет России.

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, в ночь на 1 июня в загородном доме Пушкарёва и домах его родственников были произведены обыски. Утром обыски продолжились в здании городской администрации. По словам очевидцев, после окончания оперативных мероприятий из здания мэрии вынесли и поместили в автобус около 20 картонных коробок с бумагами. Параллельно обыски и выемка документов производились на заводе бетонных изделий на улице Руднева, который находится в управлении компании «Востокцемент», сообщает портал VL.ru. Кроме «Владивостокского бутощебеночного завода» (Приморский край) в управлении компании также находятся предприятия «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод» (Еврейская АО), ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и «Владивостокский бутощебеночный завод» (Приморский край).

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.