Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2016

Ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Находке взяли на контроль в ОНФ

Активисты ОНФ сообщили, что берут на особый контроль ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в городе Находка Приморского края, которую расценивают как критическую. В результате задолженности краевого предприятия «Примтеплоэнерго» перед частными котельными предстоящий отопительный сезон без тепла могут встретить почти четверть жителей города.

Критическая ситуация, сложившаяся с подготовкой к отопительному сезону в Находке Приморского края, стала причиной заседания регионального штаба ОНФ. На встречу были приглашены представители КГУП «Примтеплоэнерго», департамента ЖКХ Приморского края, а также профсоюзов и частных котельных Находки.

Как ранее писал «Клуб Регионов», более 200 многоквартирных домов, несколько детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения города рискуют остаться без отопления следующей зимой в результате задолженности перед четырьмя частными котельными со стороны предприятия «Примтеплоэнерго». Общая сумма долга превысила 100 млн руб. По свидетельству пресс-службы компании «Тепловые сети Находка», образовавшаяся задолженность не позволяет частным котельным вести текущий ремонт оборудования.

Второй, не менее острый вопрос – задолженность «Примтеплоэнерго» перед своими сотрудниками. По словам представителя профсоюза работников жизнеобеспечения Светланы Кожухарь, в их адрес приходят десятки писем, в которых работники данного предприятия жалуются на задержки зарплаты.

«Людям дают в неделю по 2–3 тыс. руб. и живите, как хотите. Соответствующий запрос в прокуратуру нами подготовлен и направлен. Я считаю, что будущее отопительного сезона находится под большим вопросом», – заявила Кожухарь.

Представитель штаба ОНФ Татьяна Ларцева отметила в ходе встречи, что из всех поручений президента по реформированию системы краевого ЖКХ до 2020г. «не выполнено практически ничего». «На настоящий момент можно говорить о том, что у нас критическая ситуация. Мы берем данные вопросы на особый контроль и будем поднимать их на встрече с губернатором края», – резюмировала Ларцева все выступления, прозвучавшие на заседании штаба.

Версия для печати
Главное