Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2016

В Приморье может быть сорван отопительный сезон

Коллектив ООО «Тепловые сети Находка» (ТСН) направил открытое письмо губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. В нем говорится, что до сих по не решена проблема с долгами КГУП «Примтеплоэнерго» перед ТСН. «Все вы «выражаете беспокойство» и «берете на контроль» нашу ситуацию с начала календарного года. За семь месяцев 2016 года не сделано ничего», – сказано в письме. Представители «Тепловых сетей Находка» утверждают, что если долги не будут погашены, то отопительного сезона в Находке не будет.

Открытое письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и администрации региона направил коллектив ООО «Тепловые сети Находка» (ТСН). В нем говорится, что ситуация с долгами КГУП «Примтеплоэнерго» перед ТСН остается неразрешенной. «Все вы «выражаете беспокойство» и «берете на контроль» нашу ситуацию с начала календарного года. Вы встречаетесь с нашими представителями и обещаете «разобраться», «повлиять» и «сделать всё возможное». За семь месяцев 2016 года не сделано ничего», – сказано в письме.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», более 200 многоквартирных домов, несколько детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения Находки могут остаться без отопления зимой в результате задолженности перед четырьмя частными котельными со стороны «Примтеплоэнерго». Общая сумма долга превысила 100 млн руб. Образовавшаяся задолженность не позволяет частным котельным вести текущий ремонт оборудования.

Представители компании «Тепловые сети Находка» утверждают, что не видят никаких реальных шагов по подготовке ЖКХ города к будущему отопительному сезону.

Авторы письма считают, что руководство «Примтеплоэнерго» ведет себя «вне правовых рамок взаимоотношений»: «Последнее письмо госпожи Григорьевой [Алёна Григорьева – гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго»] в наш адрес, в котором на вопрос «где деньги?» получен ответ «взыскивайте по суду», хоронит любые ваши уверения, что «отопительный сезон в Приморье пройдет без срывов».

В ТСН заявляют, что такое положение дел ведет к тому, что отопительного сезона в городе не будет: «Мы просто не успеваем к нему подготовиться, имея в наличии требующее долгосрочного и дорогостоящего ремонта оборудование и миллионные долги перед ДЭК и «Находка-Водоканал». Этим письмом мы снимаем с себя всю ответственность за предстоящий срыв отопительного сезона и перекладываем ее на руководство КГУП «Примтеплоэнерго»».

Стоит сказать, что ранее ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Находке взял на особый контроль Народный фронт.

Версия для печати
Главное