Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 июля 2016

По одному из дел «приморских партизан» вынесен оправдательный приговор

Суд вынес оправдательный приговор пяти фигурантам дела «приморских партизан». Все пять фигурантов дела признаны невиновными в убийстве четырех человек. Как заявил судья, решение было принято согласно вердикту присяжных. Ранее присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Они сочли недоказанным событие преступления. В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован.

Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан». Все фигуранты дела признаны невиновными в убийстве четырех человек.

Как сообщает РИА «Новости», судья заявил, что соответствующее решение было принято согласно вердикту присяжных. Кроме того, потерпевшим отказано в удовлетворении гражданских исков на 6 млн руб.

В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован. Обвинение намерено добиваться направления дела на новое рассмотрение.

Напомним, что 20 июля присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления. Двое фигурантов дела – Алексей Никитин и Вадим Ковтун – после этого были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых – Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов – остались под стражей. Им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.