блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2016

По одному из дел «приморских партизан» вынесен оправдательный приговор

Суд вынес оправдательный приговор пяти фигурантам дела «приморских партизан». Все пять фигурантов дела признаны невиновными в убийстве четырех человек. Как заявил судья, решение было принято согласно вердикту присяжных. Ранее присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Они сочли недоказанным событие преступления. В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован.

Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан». Все фигуранты дела признаны невиновными в убийстве четырех человек.

Как сообщает РИА «Новости», судья заявил, что соответствующее решение было принято согласно вердикту присяжных. Кроме того, потерпевшим отказано в удовлетворении гражданских исков на 6 млн руб.

В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован. Обвинение намерено добиваться направления дела на новое рассмотрение.

Напомним, что 20 июля присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления. Двое фигурантов дела – Алексей Никитин и Вадим Ковтун – после этого были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых – Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов – остались под стражей. Им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.