Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2016

По одному из дел «приморских партизан» вынесен оправдательный приговор

Суд вынес оправдательный приговор пяти фигурантам дела «приморских партизан». Все пять фигурантов дела признаны невиновными в убийстве четырех человек. Как заявил судья, решение было принято согласно вердикту присяжных. Ранее присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Они сочли недоказанным событие преступления. В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован.

Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан». Все фигуранты дела признаны невиновными в убийстве четырех человек.

Как сообщает РИА «Новости», судья заявил, что соответствующее решение было принято согласно вердикту присяжных. Кроме того, потерпевшим отказано в удовлетворении гражданских исков на 6 млн руб.

В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован. Обвинение намерено добиваться направления дела на новое рассмотрение.

Напомним, что 20 июля присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления. Двое фигурантов дела – Алексей Никитин и Вадим Ковтун – после этого были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых – Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов – остались под стражей. Им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Версия для печати