СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 июля 2016

По одному из дел «приморских партизан» вынесен оправдательный приговор

Суд вынес оправдательный приговор пяти фигурантам дела «приморских партизан». Все пять фигурантов дела признаны невиновными в убийстве четырех человек. Как заявил судья, решение было принято согласно вердикту присяжных. Ранее присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Они сочли недоказанным событие преступления. В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован.

Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан». Все фигуранты дела признаны невиновными в убийстве четырех человек.

Как сообщает РИА «Новости», судья заявил, что соответствующее решение было принято согласно вердикту присяжных. Кроме того, потерпевшим отказано в удовлетворении гражданских исков на 6 млн руб.

В прокуратуре края заявили, что приговор будет обжалован. Обвинение намерено добиваться направления дела на новое рассмотрение.

Напомним, что 20 июля присяжные признали подсудимых невиновными в нападении на четверых жителей Кировского района Приморья и их убийстве. Присяжные сочли недоказанным событие преступления. Двое фигурантов дела – Алексей Никитин и Вадим Ковтун – после этого были освобождены в зале суда. Еще трое подсудимых – Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов – остались под стражей. Им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.