Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 сентября 2016

СМИ: в Приморье во время спасательной операции погиб глава УМЧС Олег Федюра

Глава УМЧС по Приморью Олег Федюра утонул во время спасательной операции в одном из районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», сообщают СМИ. По их данным, КамАЗ с дополнительным отрядом спасателей упал в реку с моста.

В Чугуевском районе Приморья, где до сих пор борются с последствиями тайфуна «Лайонрок», погиб глава управления МЧС в регионе Олег Федюра, сообщает РИА «Новости». По данным издания, он вместе с дополнительным отрядом спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС находился в КамАЗе, который упал в воду с моста возле поселка Уборка. 

Напомним, из-за тайфуна сильно поднялся уровень воды в реках Приморья. В результате несколько деревень были полностью затоплены, в зоне бедствия оказались тысячи жителей региона. На автобусах, КамАЗах и вездеходах спасатели эвакуируют жителей затопленных районов в безопасные места временного размещения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.