Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2008 | Архив

К приморскому губернатору нагрянула министерская проверка

Фото: На фото: Виктор Басаргин

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин прибыл во Владивосток вместе с заместителем. Цель визита – побывать на всех объектах будущего саммита АТЭС и дать краевой власти рекомендации по оптимизации работы.

Как сообщал «Клуб Регионов», министр регионального развития намерен встретиться как с представителями Дальневосточной дирекции Росстроя, так и с губернатором. Виктор Басаргин намерен оценить подготовку к саммиту в целом и, в частности, соблюдение графика строительства, поставку стройматериалов и спецтехники.

Во Владивосток глава Минрегиона РФ прибыл вместе с заместителем Николаем Ашлаповым. Они провели первое рабочее совещание – по реконструкции аэропорта Приморья и строительству нового международного терминала во Владивостоке.

Объект включен в федеральную целевую подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». «Дальаэропроект» разрабатывает проект реконструкции взлетно-посадочных полос, новых стояночных мест для широкофюзеляжных самолетов, рулежных дорожек и иных инфраструктурных объектов.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, проектировщики планируют завершить разработку проекта в декабре этого года. «Это действительно будет аэропорт 21 века – комфортный для людей. Здесь будут использоваться самые современные технологии. Модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта», – подчеркнул губернатор края.

Сегодня же представители федерального правительства побывали на месте строительства моста через бухту Золотой Рог и моста на остров Русский. В субботу в завершение рабочей поездки Виктор Басаргин проведет совещание по подготовке инфраструктуры Владивостока к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.