Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 ноября 2008 | Архив

К приморскому губернатору нагрянула министерская проверка

Фото: На фото: Виктор Басаргин

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин прибыл во Владивосток вместе с заместителем. Цель визита – побывать на всех объектах будущего саммита АТЭС и дать краевой власти рекомендации по оптимизации работы.

Как сообщал «Клуб Регионов», министр регионального развития намерен встретиться как с представителями Дальневосточной дирекции Росстроя, так и с губернатором. Виктор Басаргин намерен оценить подготовку к саммиту в целом и, в частности, соблюдение графика строительства, поставку стройматериалов и спецтехники.

Во Владивосток глава Минрегиона РФ прибыл вместе с заместителем Николаем Ашлаповым. Они провели первое рабочее совещание – по реконструкции аэропорта Приморья и строительству нового международного терминала во Владивостоке.

Объект включен в федеральную целевую подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». «Дальаэропроект» разрабатывает проект реконструкции взлетно-посадочных полос, новых стояночных мест для широкофюзеляжных самолетов, рулежных дорожек и иных инфраструктурных объектов.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, проектировщики планируют завершить разработку проекта в декабре этого года. «Это действительно будет аэропорт 21 века – комфортный для людей. Здесь будут использоваться самые современные технологии. Модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта», – подчеркнул губернатор края.

Сегодня же представители федерального правительства побывали на месте строительства моста через бухту Золотой Рог и моста на остров Русский. В субботу в завершение рабочей поездки Виктор Басаргин проведет совещание по подготовке инфраструктуры Владивостока к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».