Приморский край
6 декабря 2016

Приморские власти развивают международное сотрудничество

В течение 2016г. власти Приморского края приняли около 160 делегаций иностранных государств. Было проведено более 200 официальных и рабочих встреч с зарубежными партнерами, восемь международных бизнес-форумов и 10 бизнес-миссий. Самым крупным международным мероприятием в Приморье стал Восточный экономический форум. Наиболее активно администрация Приморья ведет работу с партнерами из стран АТР. Край посетили 45 делегаций из КНР, 39 делегаций из Японии, 16 делегаций из Кореи. Развивается сотрудничество с другими государствами. Глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что новые перспективы для международного сотрудничества дают льготные режимы ведения бизнеса, созданные в регионе.

Властями Приморского края ведется активная работа по налаживанию сотрудничества с иностранными регионами и компаниями. За 2016г. край посетили около 160 делегаций иностранных государств. На площадках администрации региона прошло более 200 официальных и рабочих встреч с зарубежными партнерами, восемь международных бизнес-форумов и 10 бизнес-миссий.

Самым крупным международным мероприятием в Приморье стал Восточный экономический форум. Кроме того, иностранные делегации участвовали в таких мероприятиях, как третий Дальневосточный МедиаСаммит, молодежные спортивные игры стран АТР, ХI Международный конгресс рыбаков, XX Международный экологический форум «Природа без границ». Также в регионе прошли Дни культуры Тоттори, Дни провинции Хэйлунцзян, неделя культуры Цзилинь.

Наиболее активно администрация Приморья ведет работу с партнерами из стран АТР. Край посетили 45 делегаций из КНР, 39 делегаций из Японии, 16 делегаций из Кореи. В рамках визитов шли переговоры с федеральными министерствами и ведомствами этих стран, представителями региональных властей, бизнес-структурами.

Стоит сказать, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию подчеркнул, что активная восточная политика России продиктована отнюдь не конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития.

Отметим, что за последний год в крае также побывали делегации из Бангладеш, Финляндии, Индии, Израиля, ЮАР, Таиланда, Турции, Венгрии, Киргизии, Узбекистана, Франции, ФРГ, Дании, Сингапура, США, КНДР и Австралии.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, созданные в регионе льготные режимы ведения бизнеса дают дополнительные перспективы для развития международного сотрудничества. «Новые законы, принятые в России, предоставляют новые возможности и преференции для инвесторов. В Приморье созданы три территории опережающего развития, первая площадка – ТОР «Надеждинская» – имеет производственную и транспортно-логистическую специализацию, вторая – ТОР «Михайловский» – направлена на развитие сельского хозяйства, этой отрасли в России сегодня оказываются беспрецедентные меры поддержки в условиях политики импортозамещения. Она относится к самым высокотехнологичным отраслям экономики. Третья ТОР, созданная в Приморье, – «Большой Камень». Там строится современная судоверфь. Она потребует большого количества вспомогательных производств, и здесь также широкое поле деятельности для инвесторов», – заявил Миклушевский.

Особое внимание он уделил введению в крае режима Свободного порта, который распространяется на 16 районов. Губернатор отметил, что норма беспошлинного ввоза и вывоза товаров, с учетом логистических преимуществ края, делает выгодным создание экспортоориентированных производств на территории Приморья для последующего экспорта продукции в страны АТР.

Версия для печати
Главное