блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2008 | Архив

Сергей Дарькин съездил на саммит с делегацией

Фото: Первый канал

В Перу завершился саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава Приморья присутствовал на встречах Президента РФ с председателем КНР и премьер-министром Японии.

Как сообщал «Клуб Регионов», по решению Дмитрия Медведева Сергей Дарькин был включен в состав делегации, которая приняла участие в саммите АТЭС.

Встреча глав государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершилась 23 ноября. В Лиме Сергей Дарькин участвовал в переговорах на высшем уровне, в том числе – двусторонних встречах президента России с председателем КНР Ху Цзинь Тао и премьер-министром Японии Таро Асо.

В Перу также находилась делегация Приморского края, в составе представителей исполнительной и законодательной власти, деловых кругов. Как сообщает пресс-служба губернатора, они представили на форуме инвестиционные проекты по развитию транспортной инфраструктуры края, интенсификации морских перевозок через порты Приморья, развитию Владивостока.

Как отметил директор департамента международного сотрудничества и туризма Олег Щека, поскольку Владивосток будет проводить саммит АТЭС в 2012г., нужно было заявить о себе и в то же время детально изучить весь механизм проведения форумов такого уровня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.