Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 ноября 2008 | Архив

Сергей Дарькин съездил на саммит с делегацией

Фото: Первый канал

В Перу завершился саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава Приморья присутствовал на встречах Президента РФ с председателем КНР и премьер-министром Японии.

Как сообщал «Клуб Регионов», по решению Дмитрия Медведева Сергей Дарькин был включен в состав делегации, которая приняла участие в саммите АТЭС.

Встреча глав государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершилась 23 ноября. В Лиме Сергей Дарькин участвовал в переговорах на высшем уровне, в том числе – двусторонних встречах президента России с председателем КНР Ху Цзинь Тао и премьер-министром Японии Таро Асо.

В Перу также находилась делегация Приморского края, в составе представителей исполнительной и законодательной власти, деловых кругов. Как сообщает пресс-служба губернатора, они представили на форуме инвестиционные проекты по развитию транспортной инфраструктуры края, интенсификации морских перевозок через порты Приморья, развитию Владивостока.

Как отметил директор департамента международного сотрудничества и туризма Олег Щека, поскольку Владивосток будет проводить саммит АТЭС в 2012г., нужно было заявить о себе и в то же время детально изучить весь механизм проведения форумов такого уровня.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.