блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 декабря 2008 | Архив

У Сергея Дарькина – свой взгляд на национальную безопасность

Губернатор Приморского края сегодня побывал в Благовещенске, где принял участие в выездном заседании Совета Безопасности РФ и заседании Совета при полпреде.

Совещание по ключевым проблемам национальной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. На совещании также был рассмотрен проект Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020г.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает, что ключевым вопросом национальной безопасности сегодня остается низкая плотность населения в регионе. «Не решив проблемы оттока и заселения территорий, невозможно решить ни один из последующих вопросов развития экономики и преодоления угроз национальной безопасности страны», – отмечает он.

Сергей Дарькин убежден, что Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020г. призвана стать мобилизующим фактором развития национальной экономики, улучшения качества жизни населения, обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления национальной обороны и государственной безопасности, повышения конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации на долгосрочную перспективу, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.