СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 декабря 2008 | Архив

У Сергея Дарькина – свой взгляд на национальную безопасность

Губернатор Приморского края сегодня побывал в Благовещенске, где принял участие в выездном заседании Совета Безопасности РФ и заседании Совета при полпреде.

Совещание по ключевым проблемам национальной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа провел секретарь Совбеза Николай Патрушев. На совещании также был рассмотрен проект Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020г.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает, что ключевым вопросом национальной безопасности сегодня остается низкая плотность населения в регионе. «Не решив проблемы оттока и заселения территорий, невозможно решить ни один из последующих вопросов развития экономики и преодоления угроз национальной безопасности страны», – отмечает он.

Сергей Дарькин убежден, что Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020г. призвана стать мобилизующим фактором развития национальной экономики, улучшения качества жизни населения, обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления национальной обороны и государственной безопасности, повышения конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации на долгосрочную перспективу, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.