Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
4 декабря 2008 | Архив

Приморский губернатор вышел в народ

Сегодня в Уссурийске Сергей Дарькин принял участие в открытии детского сада, который в два раза сократит очередь в дошкольные учреждения. По мнению экспертов, губернатор демонстрирует близость к народу, чтобы снять социальную напряженность.

Губернатор Приморья находится в рабочей командировке в Уссурийске, который по численности населения занимает в крае третье место, после Владивостока и Находки. Источники «Клуба Регионов» в приморских СМИ отмечают, что в последние полгода Сергей Дарькин редко посещал районы, чаще выезжал в Москву либо на строительство объектов АТЭС в столице края. А сегодня губернатор лично участвовал в открытии детского сада.

Как сообщает пресс-служба главы края, с введением объекта в эксплуатацию проблема устроить ребенка в детский сад в Уссурийске не будет стоять так остро. До этого очередь на получение места составляла около 500 человек.

«Сейчас президент России Дмитрий Медведев проводит четкую, а главное, поддержанную реальными действиями и финансовыми средствами, демографическую политику. В России после многих лет наблюдается рост рождаемости. Только за 10 месяцев в приморских семьях появилось на 500 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил губернатор. Также Сергей Дарькин сообщил, что во многих городах и районах края ведется строительство новых детских садов.

Сегодня же в Уссурийске Сергей Дарькин побывал в поликлинике №2 и строительной площадке жилого микрорайона. Как подчеркнул «Клубу Регионов» депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян, в ситуации, когда люди обеспокоены состоянием мировой экономики, встречи губернатора с населением и открытие новых социальных объектов – это правильный ход.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.