Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2008 | Архив

Приморский губернатор вышел в народ

Сегодня в Уссурийске Сергей Дарькин принял участие в открытии детского сада, который в два раза сократит очередь в дошкольные учреждения. По мнению экспертов, губернатор демонстрирует близость к народу, чтобы снять социальную напряженность.

Губернатор Приморья находится в рабочей командировке в Уссурийске, который по численности населения занимает в крае третье место, после Владивостока и Находки. Источники «Клуба Регионов» в приморских СМИ отмечают, что в последние полгода Сергей Дарькин редко посещал районы, чаще выезжал в Москву либо на строительство объектов АТЭС в столице края. А сегодня губернатор лично участвовал в открытии детского сада.

Как сообщает пресс-служба главы края, с введением объекта в эксплуатацию проблема устроить ребенка в детский сад в Уссурийске не будет стоять так остро. До этого очередь на получение места составляла около 500 человек.

«Сейчас президент России Дмитрий Медведев проводит четкую, а главное, поддержанную реальными действиями и финансовыми средствами, демографическую политику. В России после многих лет наблюдается рост рождаемости. Только за 10 месяцев в приморских семьях появилось на 500 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил губернатор. Также Сергей Дарькин сообщил, что во многих городах и районах края ведется строительство новых детских садов.

Сегодня же в Уссурийске Сергей Дарькин побывал в поликлинике №2 и строительной площадке жилого микрорайона. Как подчеркнул «Клубу Регионов» депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян, в ситуации, когда люди обеспокоены состоянием мировой экономики, встречи губернатора с населением и открытие новых социальных объектов – это правильный ход.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.