блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья не комментирует дело своего подчиненного

Сегодня бывший вице-губернатор края Александр Шишкин на судебном заседании признал свою вину в получении взятки и превышении полномочий. Глава Приморья Сергей Дарькин накануне оглашения приговора вылетел в Москву.

Сегодня у Сергея Дарькина началась командировка: сначала он примет участие в прощании с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, а затем – в других официальных мероприятиях, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Приморья. Между тем уже во вторник, 9 декабря, во Владивостоке будет оглашен приговор бывшему вице-губернатору Александру Шишкину, который курировал в администрации вопросы ЖКХ.

Сегодня, в ходе заключительного судебного заседания, экс-подчиненный Сергея Дарькина, считавшийся в регионе человеком команды губернатора, признался в совершении ряда преступлений. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», это – первое, переданное в суд, уголовное дело на чиновников Сергея Дарькина. Александр Шишкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки должностным лицом через посредника) и ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Максимальный срок, который может грозить вице-губернатору, – 12 лет лишения свободы.

Губернатор с момента ареста Шишкина ни разу не прокомментировал дело теперь уже бывшего подчиненного.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.