Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья не комментирует дело своего подчиненного

Сегодня бывший вице-губернатор края Александр Шишкин на судебном заседании признал свою вину в получении взятки и превышении полномочий. Глава Приморья Сергей Дарькин накануне оглашения приговора вылетел в Москву.

Сегодня у Сергея Дарькина началась командировка: сначала он примет участие в прощании с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, а затем – в других официальных мероприятиях, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Приморья. Между тем уже во вторник, 9 декабря, во Владивостоке будет оглашен приговор бывшему вице-губернатору Александру Шишкину, который курировал в администрации вопросы ЖКХ.

Сегодня, в ходе заключительного судебного заседания, экс-подчиненный Сергея Дарькина, считавшийся в регионе человеком команды губернатора, признался в совершении ряда преступлений. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», это – первое, переданное в суд, уголовное дело на чиновников Сергея Дарькина. Александр Шишкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки должностным лицом через посредника) и ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Максимальный срок, который может грозить вице-губернатору, – 12 лет лишения свободы.

Губернатор с момента ареста Шишкина ни разу не прокомментировал дело теперь уже бывшего подчиненного.

Версия для печати