Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 декабря 2008 | Архив

Глава Приморья не комментирует дело своего подчиненного

Сегодня бывший вице-губернатор края Александр Шишкин на судебном заседании признал свою вину в получении взятки и превышении полномочий. Глава Приморья Сергей Дарькин накануне оглашения приговора вылетел в Москву.

Сегодня у Сергея Дарькина началась командировка: сначала он примет участие в прощании с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, а затем – в других официальных мероприятиях, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Приморья. Между тем уже во вторник, 9 декабря, во Владивостоке будет оглашен приговор бывшему вице-губернатору Александру Шишкину, который курировал в администрации вопросы ЖКХ.

Сегодня, в ходе заключительного судебного заседания, экс-подчиненный Сергея Дарькина, считавшийся в регионе человеком команды губернатора, признался в совершении ряда преступлений. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», это – первое, переданное в суд, уголовное дело на чиновников Сергея Дарькина. Александр Шишкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки должностным лицом через посредника) и ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Максимальный срок, который может грозить вице-губернатору, – 12 лет лишения свободы.

Губернатор с момента ареста Шишкина ни разу не прокомментировал дело теперь уже бывшего подчиненного.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.