Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 апреля 2018

Мэр Находки нарушил договоренности с главой Приморья

Согласившийся уйти в отставку по предложению врио главы Приморья Андрея Тарасенко мэр Находки Андрей Горелов изменил свое решение. Он направил письмо в гордуму, в котором он говорит, что снимет с себя полномочия только после вступления в должность нового градоначальника. Политолог Сергей Гребенюк видит в этом тревожный звонок для Тарасенко: «За таким демаршем могут стоять заинтересованные политические силы, которые хотят видеть своего человека во главе города».

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил мэру Находки Андрею Горелову и председателю гордумы Евгению Воронину написать заявления об отставке. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, такое решение принято «в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете».

Горелов и Воронин согласились уйти в отставку и написали соответствующие заявления. Однако 16 апреля стало известно, что мэр Находки изменил свое решение. В гордуму поступило письмо за подписью Горелова, в котором он говорит, что снимет с себя полномочия только после вступления в должность нового градоначальника. «В противном случае мое волеизъявление о добровольном сложении с себя полномочий считать отсутствующим», – сказано в письме.

Политолог Сергей Гребенюк поведение мэра Находки назвал демаршем: «Это тревожный звонок для губернатора. За таким демаршем могут стоять заинтересованные политические силы, которые хотят видеть своего человека во главе города. Стоит сказать, что неизвестно полное содержание договоренностей между мэром и губернатором. Но сам демарш Горелова может быть не попыткой уцепиться за власть, а попыткой форсировать избрание нового главы, чтобы иметь возможность повлиять на кадровые вопросы, на вопросы преемственности».

Внеочередное заседание гордумы Находки состоится 19 апреля. На нем депутаты намерены рассмотреть досрочную отставку Горелова.

Версия для печати
Главное