Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Накрутку ботов за врио главы Приморья Тарасенко обнаружили в ходе интернет-голосования

Массовое голосование ботов за врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в интернете зафиксировали журналисты. В СМИ был проведен опрос о том, за кого местные жители Приморья намерены проголосовать на предстоящих выборах главы региона. По данным журналистов, неизвестные накрутили 1710 голосов за Тарасенко. Благодаря этому он стал лидером голосования. После проверки результатов у врио губернатора осталось только 208 голосов, и он скатился на последнее место.

Издание VL.ru провело среди читателей опрос о том, за кого бы они проголосовали на выборах губернатора Приморского края. Проверка результатов голосования показала, что за кандидатуру врио главы региона Андрея Тарасенко массово голосовали боты. По данным журналистов, неизвестные накрутили 1710 голосов за Тарасенко. Благодаря этому он являлся лидером голосования. После проверки результатов у Тарасенко осталось только 208 голосов. Это наименьший результата среди всех кандидатов.

Лидером интернет-голосования стал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его поддержали 1307 человек. На втором месте депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко (410 голосов). Далее идут кандидаты от «Партии пенсионеров» Юлия Толмачёва (330 голосов) и от «Справедливой России» Алексей Козицкий (228 голосов).

При этом отмечается, что никто из кандидатов, кроме Тарасенко, в технической накрутке уличен не был.

Стоит сказать, что ранее в Самарской области один из интернет-пользователей обнаружил «Ферму наемных комментаторов», восхваляющих врио губернатора Дмитрия Азарова и минусующих негативные новости и комментарии о нем.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.