Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 сентября 2018

В Приморском крае губернатора выберут во втором туре

Второй тур губернаторских выборов пройдет в Приморье. Участие в нем примут лидеры первого тура – врио главы региона Андрей Тарасенко, за которого проголосовали 46,57%, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, получивший 24,64%. Второй тур должен состояться до конца сентября.

В избиркоме Приморского края сообщили о необходимости второго тура на выборах губернатора. Ни один из кандидатов не сумел заручиться поддержкой более 50% избирателей.

Лидером голосования стал врио главы Приморья Андрей Тарасенко с 46,57%. Второй результат у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, получившего 24,64%.

В ближайшее время в избиркоме региона определятся с датой повторного голосования. Известно, что второй тур должен пройти до 30 сентября.

Добавим, что явка на выборах губернатора Приморья составила 30,24%.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.