Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
10 сентября 2018

В Приморском крае губернатора выберут во втором туре

Второй тур губернаторских выборов пройдет в Приморье. Участие в нем примут лидеры первого тура – врио главы региона Андрей Тарасенко, за которого проголосовали 46,57%, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, получивший 24,64%. Второй тур должен состояться до конца сентября.

В избиркоме Приморского края сообщили о необходимости второго тура на выборах губернатора. Ни один из кандидатов не сумел заручиться поддержкой более 50% избирателей.

Лидером голосования стал врио главы Приморья Андрей Тарасенко с 46,57%. Второй результат у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, получившего 24,64%.

В ближайшее время в избиркоме региона определятся с датой повторного голосования. Известно, что второй тур должен пройти до 30 сентября.

Добавим, что явка на выборах губернатора Приморья составила 30,24%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.