Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
26 сентября 2018

Губернатором Приморья назначен Олег Кожемяко

Владимир Путин встретился с сахалинским губернатором Олегом Кожемяко и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Отметим, что Кожемяко становится руководителем четвертого региона – до этого он возглавлял Корякский округ, Амурскую и Сахалинскую области.

Президент Владимир Путин встретился с сахалинским губернатором Олегом Кожемяко и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Пока Кремль не опубликовал официальной информации о том, почему отстранен действующий глава края Андрей Тарасенко, но наблюдатели сходятся во мнении, что Тарасенко уволен из-за того, что не смог победить на губернаторских выборах. Отметим, что Кожемяко становится руководителем четвертого региона – до этого он возглавлял Корякский округ, Амурскую и Сахалинскую области.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.