Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
4 декабря 2018

Врио главы Приморья Кожемяко пришел на первые теледебаты и не участвовал во вторых

В Приморском крае состоялись первые теледебаты кандидатов в губернаторы. Врио главы региона Олег Кожемяко принял участие в дебатах со своими конкурентами, которые состоялись на ВГТРК, но потом не пришел на вторые дебаты на канале ОТВ. Следующий раунд теледебатов назначен на 6 декабря, и пока неизвестно, придет ли на них Кожемяко.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко принял участие в теледебатах. Как отмечают местные СМИ, прежние главы региона уклонялись от прямых предвыборных дискуссий со своими конкурентами.

В теледебатах, которые одновременно транслировались на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также в радиоэфире «Радио России. Приморье», «Вести ФМ. Владивосток» и «Радио Маяк. Владивосток», приняли участие все пять зарегистрированных кандидатов. Помимо Кожемяко, это Андрей Андрейченко (ЛДПР), Игорь Степаненко («Патриоты России»), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). Все участники изложили свои взгляды на дальнейшее социально-экономическое развитие края.

Как говорят наблюдатели, убедительным был Андрейченко, который не отходил от традиционной программы ЛДПР и называл все болевые точки: дорожная инфраструктура, положение бюджетников, экология, пенсионная реформа.

Отмечают эксперты и выступление Степаненко, который представляет силовиков и который говорил о борьбе с коррупцией, жестком контроле за исполнительной властью, о проверке «заработков родственников чиновников», миграционной политике.

В свою очередь Кожемяко повторил все пункты своей предвыборной программы.

Оставшиеся участники дебатов были менее убедительны, отмечают наблюдатели.

Добавим, что после телеэфира на ВКТРК были запланированы дебаты на телеканале ОТВ. Там кандидаты выступали в порядке регистрации, и на этот раз соперникам пришлось дебатировать без Кожемяко. Врио губернатора на них не пришел. Следующий раунд теледебатов на ВГТРК назначен на 6 декабря.

Версия для печати
Главное