t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
16 декабря 2018

Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморья

Избирательные комиссии в Приморье обработали более 70% протоколов голосования на губернаторских выборах. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко набирает 60% голосов избирателей. На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Явка составила 40%.

Врио главы Приморья Олег Кожемяко лидирует на повторных губернаторских выборах. После подсчета 70% протоколов Кожемяко набирает 60% голосов избирателей.

На втором месте – кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко – 26%. Третьим идет Алексей Тимченко («Партия Роста»), за которого проголосовали 5% избирателей. Худший результат – у Розы Чемерис («За женщин России») – чуть менее 4% голосов избирателей.

Напомним, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов.

Наблюдатели отмечают высокую явку на этих выборах – более 40%.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.