Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 января 2019

От губернатора Приморья Кожемяко требуют не допустить строительства Центра хранения ядерных отходов

Жители Приморского края опубликовали петицию против строительства Центра хранения ядерных отходов. Ее подписали уже более 15 тыс. человек. Петиция адресована губернатору Олегу Кожемяко. Создать ядерный могильник в Приморье планируется к 2025г. По мнению авторов обращения, «влияние радиоактивного излучения отрицательно сказывается на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни».

Против строительства Центра хранения ядерных отходов в Приморском крае выступают местные жители. Они подписывают петицию, адресованную губернатору Олегу Кожемяко. Жители требуют не допустить создания в регионе ядерного могильника.

В настоящее время петицию подписали более 15 тыс. человек. «Влияние радиоактивного излучения отрицательно сказывается на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни. Сейчас необходимо бороться за себя и за наших детей. Приморье не ядерная помойка Японии!» – говорится в документе.

По словам авторов петиции, поручение о создании Центра хранения ядерных отходов дано правительством РФ по соглашению с Японией. Его планируют ввести в эксплуатацию к 2025г.

Версия для печати
Главное