саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
9 января 2019

От губернатора Приморья Кожемяко требуют не допустить строительства Центра хранения ядерных отходов

Жители Приморского края опубликовали петицию против строительства Центра хранения ядерных отходов. Ее подписали уже более 15 тыс. человек. Петиция адресована губернатору Олегу Кожемяко. Создать ядерный могильник в Приморье планируется к 2025г. По мнению авторов обращения, «влияние радиоактивного излучения отрицательно сказывается на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни».

Против строительства Центра хранения ядерных отходов в Приморском крае выступают местные жители. Они подписывают петицию, адресованную губернатору Олегу Кожемяко. Жители требуют не допустить создания в регионе ядерного могильника.

В настоящее время петицию подписали более 15 тыс. человек. «Влияние радиоактивного излучения отрицательно сказывается на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни. Сейчас необходимо бороться за себя и за наших детей. Приморье не ядерная помойка Японии!» – говорится в документе.

По словам авторов петиции, поручение о создании Центра хранения ядерных отходов дано правительством РФ по соглашению с Японией. Его планируют ввести в эксплуатацию к 2025г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.