Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
23 января 2019

Полиция ищет причастных к сообщениям о минировании зданий в Приморье

Из администрации Приморского края, а также из зданий школ, больниц, торговых центров Владивостока были эвакуированы люди после анонимных сообщений о минировании. Во всех учреждениях были проведены проверки. Следов взрывчатых веществ найдено не было.

В Приморском крае спасателям и полиции пришлось эвакуировать людей из нескольких административных зданий во Владивостоке. Это произошло из-за сообщений о минировании.

По данным СМИ, предупреждения о якобы заложенных взрывных устройствах получили несколько школ, больниц, торговых центров, а также администрация Приморья. Все учреждения проверили специалисты. Ни в одном из них не было найдено следов взрывчатых веществ.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают виновных в распространении террористических угроз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит сказать, что 22 января анонимные сообщения о минировании зданий поступили в ряд школ, детсадов и учреждений здравоохранения Камчатского края. Во всех учреждениях были проведены проверки, по итогам которых взрывных устройств также обнаружено не было.

А 21 января аналогичные ЧП произошли в Магнитогорске Челябинской области. Письма о заложенных взрывных устройствах получили городская больница и одна из школ, и эти сообщения также оказались ложными.

Версия для печати