Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
26 апреля 2019

Губернатор Приморья Кожемяко встретился с двумя президентами

Рабочую встречу с губернатором Приморья Олегом Кожемяко провел президент Владимир Путин. Глава государства поддержал предложение властей региона о строительстве нового моста на остров Русский. Путин, напомним, посещал Приморский край для переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Эта была первая встреча глав двух стран. С лидером КНДР также встретился и Кожемяко. Они обсудили развитие туризма и возможность культурных обменов.

В рамках визита в Приморский край президент Владимир Путин встретился с губернатором Олегом Кожемяко. Они обсудили развитие транспортной инфраструктуры региона. В частности, Путин поддержал предложение Кожемяко о строительстве нового моста на остров Русский. Планируется, что мостовой переход пройдет через остров Елена. Глава государства также одобрил инициативу о реконструкции путепровода Некрасовский во Владивостоке. По словам президента, данные меры «существенным образом повлияют на транспортную ситуацию во Владивостоке».

Напомним, что Путин приезжал во Владивосток для проведения переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Стоит сказать, что это была первая встреча глав двух стран.

Северокорейский лидер также встретился с главой Приморья. По словам Кожемяко, они договорились о культурных обменах, обсудили совместные меры для развития туризма, в том числе упрощение визовых процедур для российских туристов. Губернатор также сообщил, что Ким Чен Ын пообещал снова приехать во Владивосток. «Был прием от имени губернатора в ресторане «Лесная заимка», где в 2002г. был его отец [Ким Чен Ир]. Меню было представлено то же самое. Это русская кухня, кухня, которую он уважает. Это наши традиционные народные русские песни, которые они знают прекрасно и любят. Конечно, мы старались провести аналогию. Мне кажется, что это удалось. По пути я еще показал ресторан «Моранбон», который открывал его дедушка, Ким Ир Сен, он сказал, что в следующий приезд туда пойдет. Владивосток произвел хорошее впечатление», – приводит слова Кожемяко «Интерфакс».

В настоящее время Ким Чен Ын уже покинул Владивосток. Он направился обратно в Пхеньян.

Версия для печати
Главное